Консультации / Пульмонология

Выбор препаратов для лечения

Я хотела бы понять какими препаратами продолжать лечение противокашлевыми (синекод) или муколитиками (амброгексал). У меня 15 день сильный и частый сухой кашель. Первые 6 дней была температура от 37 до 38.7. Принимала 2 разных антибиотика с 4 по 8 день болезни ципрофлоксацин (назначил терапевт, обнаружилась еще инфекция в почках), а с 8 по 13 день цефтриаксон(госпитализировали в больницу так было сложнее дышать и 8 день была боль при вздохе с подозрением на пневмонию). В больнице поставили бронхит, орви и выписали с тем, чтобы долечилась в поликлинике. Лор потом в поликлинике поставила еще трахиид именно от сухого кашля принимала с 1ого по 3день ацц, с 4-5 день ничего (терапевт сказал, что само пройдет), с 6 по 8 день амброгексал, с 8 по 13 бронхорум в больнице, 14-15 день амброгексал. Симптомы на сегодня сильный приступами сухой кашель, не боли при вздохе, нет хрипов. Вопрос. Есть ли смысл принимать отхаркивающие, если мокрота уже 2 недели не отходит, возможно принимать противокашлевые? Или препараты типа синекода мне навредят?
Здравствуйте. Вам надо в первую очередь поставить диагноз, а потом назначать лечение. Надо уточнить, есть ли у Вас сейчас признаки бронхита. Если они есть, надо принимать отхаркивающие препараты (корень солодки, грудной сбор). Еще раз проконсультироваться с ЛОР-врачом. Сухой кашель бывает при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Консультация врача пульмонолога на тему «Выбор препаратов для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос