Консультации / Педиатрия

Лактозная недостаточность и аллергия

С рождения на ив. С роддома смесь хипп - все было нормально. Через три недели кал пенистый, не переваренные вкрапления, вздутия. Как на углеводы 1-1.6 Поставили лактазная недостаточность, перевели на нутрилон безлактозный - боли прекратились, калл зеленый сформированный но сам не ходит в туалет тужится и орет, только с трубкой или микролаксом. К 4 месяцем стали переволить на нутрилон комфорт постепенно стал болеть живот как полностью заменили на второй день сам не какает а с трубкой льется зеленая жидкость и не переваренными частями. Перевели на нестожен низколактозный ребенок рад стул от 2 до 4 раз в день желтый, но через неделю покраснели щеки. Фенистил 3 раза в день и 2 раза элидел. Перевели на нан гипоаллергенный покраснения такие же а иногда и больше и опять начал болеть живот и стул с крупинками. Как быть? Педиатр говорит обратно нутрилон безлактозный и вечером агушу кисломалочную. Подскажите есть ли какието варианты а то совсем замучались. Спасибо.
Здравствуйте! У меня возник сразу вопрос, а почему не подключали препараты лактазы непосредственно в базовую смесь, а проводили немыслимые эксперементы со сменой различных смесей. Дело в том, что такие клинические проявления, как покраснение щек, нарушение стула и отсуствие акта дефекации может быть в следствии адаптации к новому производителю смеси или при неправильном, слишком резком переводе на новое питание. Обратитесь на прием к гастроэнтерологу для осмотра ребенка и оценки его состояния и для подбора новой тактики для вашего ребеночка. Здоровья вашему малышу!
Консультация врача педиатра на тему «Лактозная недостаточность и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте