Консультации / Онкология

Как домашние компьютеры влияют на возможность возникновения онкологических заболеваний

Здравствуйте, уважаемые онкологи! У возник меня вопрос: сын купил с рук 7(семь) списанных компьютеров с предприятия (не ноутбуков, а стационарных) и все они установлены и круглосуточно!!! И автономно работают в режиме скачивания каких-то программ в его комнате в нашей с ним 2-х комнатной кв-ре. Вопрос: вредно ли это излучение и если да, то насколько и каким образом это вредное излучение можно измерить?
При работе, компьютер образует вокруг себя электростатическое поле, которое деионизирует окружающую среду, а при нагревании платы и корпус монитора испускают в воздух вредные вещества. Всё это делает воздух очень сухим, слабо ионизированным, со специфическим запахом и в общем «тяжёлым» для дыхания. Естественно, что такой воздух не может быть полезен для организма и может привести к заболеваниям аллергического характера, болезням органов дыхания и другим расстройствам. В связи с тем, что монитор находиться на близком расстоянии, мышцы глаза управляющие хрусталиком находятся в постоянном напряжении. Помимо этого, дополнительное напряжение глаз создаётся принципом работы монитора т.е., обычно глаз воспринимает отражение света от предметов, монитор же, сам является источником света. К этому прибавим мерцание (в случаях если частота регенерации монитора менее 75 кадров в секунду), очень редкое моргание глаза, блики на экране и т.д. и получим все предпосылки к развитию близорукости, ухудшению зрения, быстрой усталости глаз и другим расстройствам. Последствия регулярной работы с компьютером: · заболевания органов зрения (60% пользователей); · болезни сердечно-сосудистой системы (60%); · заболевания желудочно-кишечного тракта (40%); · кожные заболевания (10%); · различные опухоли. Как защититься от электромагнитного излучения. -По возможности, стоит приобрести жидкокристаллические мониторы.
Консультация врача онколога на тему «Как домашние компьютеры влияют на возможность возникновения онкологических заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос