Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день, первая беременность мне далась с трудом на фоне клостелбегита, ставили диагноз спкя. Был не регулярный цикл. Не было овуляции. Когда я родила - цикл восстановился, через 2 года пошли мажущие выделения между циклом, отправили на диагностику, прочистили, диагноз-микрополипы, еще через год мы съездили на юг, после приезда я ходила на мониторинг овуляции, перед овуляцией заболела орви, беременность наступила, и болезнь осталась. Ко всему обнаружили кисту параовариальную кисту. На сроке 5 недель я ощутила пропажу аппетита, и пошли выделения, меня прочистили, гистология показала восходящее инфицирование. Анализы сдала я и муж на все ипп, и др. Положительным оказалась уреаплазма. Но врачи сказали. Что это следствие снижения иммунитета, и я до 1 беременности уже лечила и поэтому ничего не надо. Затем снова сходила на узи, им не понравилась киста, у нее было что-то внутри. В июне 2014г. Кисту убрали и сделали проколы яичников для стимуляции. Прошло уже пол года, а беременность не наступает. По мониторингу у меня скоро подходящие дни, но есть припоны, я хотела бы у вас узнать на сколько это серьезно? У меня гайморит, пропила амоксициклав, затем проставили уколы цефтриаксон, не помогло, назначили уколы с 28 ноября по 3 декабря гентамицин. Овуляция по графику 2 декабря.
Желательно планировать беременность со следующего цикла (после лечения синусита) . Кроме того, на этапе подготовки к беременности целесообразно провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос