Консультации / Офтальмология

Непереносимость линз

Добрый вечер, уважаемые врачи! Носила контактные линзы с 13 по 16 лет. Диоптрии -3,75. Заболела ветрянкой, осложнение пошло на глаза, сильное воспаление. Меня положили в больницу, делали уколы в глазное яблоко. Воспаление прошло. Спустя три месяца я снова приобрела и попыталась одеть линзы, но глаза сразу покраснели, ощущение песка, проходила пол дня и сняла с трудом. Офтальмолог сказал, что стоит повременить год. Я проносила очки 2 года. Никаких аллергий и дискомфорта не было. Я снова пришла к врачу за линзами. Она отметила, что поверхность глаза осталась шероховатой после уколов при осмотре глаз на аппаратах. Мы попробовали с ней линзы вновь. Тот же результат. Проходила день, потом еле сняла, они как будто присохли, причем ярко красным был и тот глаз, в который делали уколы и другой. Прошло еще 2 года ношения очков. Дико хочу вернуться к линзам? Что вообще можно предпринять в моей ситуации? Мне нужно навсегда отказаться от них?
Здравствуйте, Карина! Если глаз реагирует на ношение МКЛ при нескольких попытках их использования, то лучше от них отказаться, иначе возможны осложнение, которые тоже нужно будет долго лечить.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непереносимость линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос