Консультации / Неврология

Нужно ли мне делать МРТ и стоит ли беспокоиться

Женщина, 26 лет, беременность 16 недель, беременность 2я, старший сын 2010 г. Жалоб не было никаких, во время планового осмотра окулиста в первом триместре(у меня близорукость), врачу показалось, что у меня отек дзн и меня срочно отправили к неврологу. Невролог провел ряд тестов, распросил, сказал, что никакой неврологической сипмптоматики не видит. На вопрос что мне делать, сказал сходить к другому окулисту, ну и "можешь мрт сделать", но направление на мрт не дал. Я сходила к другому окулисту на следующий день. Та сказала, что отека не видит, контуры дзн четкие, глазное дно неплохое, только немного сужены артерии(1:3). Еще надо отметить, что до этого я регулярно наблюдалась у окулистов в другом регионе (в ростовской области), работала стюардессой, и на каждом осмотре врачи отмечали только извитость вен глазного дна .Чувствовала я себя хорошо, давление обычное 10/60, иногда поднимается до 120/80, может снизиться до 90/60. Дело в том, что после всего этого я прочитала, что такое вчд и о чем может говорить, и с тех пор у меня начала болеть голова: утром после пробуждения нормально, через час-два ощущаю боль, несильную, на работу хожу (работаю учителем в школе), но неприятную, локализацию определить не могу, то сверху, то слева, то справа. Видеть хуже не стала, слышать тоже, иногда не немного кружится голова, когда резко поворачиваюсь, других симптомов нет. Я очень мнительная, и накрутила себя до такой степени, что уже почти похоронила. Очень переживаю, что у меня опухоль, переживаю, что мой будущий малыш испытывает дискомфорт из-за моих эмоций. Я подумала, может, мне все-таки сделать мрт, чтоб знать точно? Если это опухоль, то можно ли будет ее как-то лечить во время беременности? Заранее спасибо
Добрый день. Вред от МРТ при беременности не установлен. Если вас очень сильно тревожит возможность того, что головная боль связана с опухолью - можете сделать исследование. Однако, возможности оперативного лечения, химиотерапии и лучевой терапии, методов, которые используются для лечения опухоли в вашем случае ограничены. По набору ваших жалоб ничего опасного не вижу. Признаки отёка зрительного нерва могут быть не только при опухоли.
Консультация врача-невролога на тему «Нужно ли мне делать МРТ и стоит ли беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая разница в ЧСС лёжа и стоя
Доброго времени суток! Первый раз экстрасистолы почувствовал лет 6-8 назад, обследовался, их было около 80 и в основном желудочковые одиночные. Точное количество не помню. Сказали ничего страшного, пропил милдронат, новопасит...
Секвестрированная грыжа диска L5-SI c локальным эпидуритом нужна ли операция
Добрый день. У меня с 2014 года грыжа диска L5-SI 8 мм. В 2017 году, буквально 2 недели назад было обострение, которое продлилось в течение 1 недели. Боль в спине...
Стоит ли соглашаться на методику коррекции глубоких мышщ шеи
Сегодня обратилась в клинику кинезиотерапии и реабилитации (по объявлению в газете). Мне сделали бесплатно узи сосудов шеи, после чего проконсультировал невролог. Данные по узи: ассиметрия d па, гемодинамические показатели в...
Стоит ли делать химиотерапию
Здравствуйте, уважаемый профессор андрей анатольевич, в чём суть моего обращения: 5.02.2015Г. Мне была проведена операция по удалению внутримозговой опухоли правой височной доли. Операция была сделана в фнц г.Тюмени, оперировал высококлассный...
Стоит ли ложиться под нож?
Доброго время суток, у меня такой вопрос я пошла на очередной осмотр к гинекологу, так как раз в полгода хочу для себя на осмотр.... вагинально все чисто и мазки отличные,...
Стоит ли делать операцию (Фораминальная грыжа L4-L5 c воздействием на корешок)?
Добрый день Андрей Юрьевич! Меня зовут Наталья, мне 52 года.Около месяца назад стала беспокоить боль в пояснице, которая усиливалась с каждым днем и перешла в левую ногу. Снимок МРТ пояснично...
Алалия? Стоит ли бить тревогу?
Добрый день. Дочке 1 год и 5 мес. Беременность протекала нормально, на 6 неделях была отслойка, на сохранение не ложилась, лечилась дома. В дальнейшем доносила без проблем. Роды на 40-й...