Консультации / Терапия

Состояние после ветрянки

Добрый день! Мне 19 лет. Пару недель назад перенесла ветрянку. Общее состояние в момент болезни было хорошим, но: - в первый вечер сильно поднялась температура (до 39 градусов), болел лоб и резало в животе - на утро температура и самочувствие были в порядке, но шла кровь из носа; - раза 2-3 во время болезни сильно болел лоб, больно было двигать глазами; - раза 2-3, также, были сильные кратковременные боли в животе (в области желудка, кишечника); - утром температура была 36.4, Со временем приходила в норму. Ветрянка закончилась, недомогание и боли в животе прошли, но осталась головная боль (которая длится до сих пор). Пару дней назад пришлось обратиться в местную поликлинику, т.К. Начали болеть виски, рябило в глазах, чувствовалась тяжесть в груди (из-за чего временами было трудно дышать) и ощущался явный дискомфорт в области щёк. Соответственно присутствовала и общая слабость, тело будто ватное. Врач осмотрела, дала направления на кровь и экг и выписала зодак и эргоферон. О результатах анализов и о сроках их готовности мне ничего не говорят. Вся извелась, не знаю, что и думать. Не хотелось бы в таком возрасте что-то запускать. Подскажите, что делать, как лечиться и что это может быть за заболевание?
Не бойтесь, это обычное состояние после ветрянки, перенесеной во взрослом возрасте. Но все же проверте голову у невролога.
Консультация врача терапевта на тему «Состояние после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос