Консультации / Отоларингология

Воспаление лимфо узла

Здравствуйте! Меня зовут анна. 26 Ноября у меня начал увеличиваться лимфо узел под левым ухом, я весь день полоскала горло содой и солью, он немного уменьшился в течении дня, вечером легла спать был почти в норме. На следующий день встала, он опять увеличился, опять весь день полоскала горло, но на этот раз в норму не пришел, вечером легла спать, в районе 12 часов ночи начал по тихоньку болеть (боль как будто когда кислого чего то поешь, начинает сводить челюсть), я выпила таблетку спазгана, боль прошла я уснула. Сегодня проснулась утром от той же боли, плюс к этому стало как бы простреливать в ухо слегка. Записалась ко врачу, но к сожалению не успела приехать вовремя на прием, с работы вовремя не отпустили. Перезаписалась на понедельник, но уже не знаю как прожить выходные... Лимфо узел сильно опух, болит и переодически чешится, температура поднялась до 37, что либо жевать больно, на само ухо нажимать не больно, горло в норме, насморка нет... В аптеке посоветовали взять "глево" и пропить пять дней по таблетке в день, и противовоспалительный сбор взяла... Может что то еще подскажите, я просто не знаю что еще сделать, боль уже вымотала за весь день... Сейчал выпила таблетку "глево" и 1/3 стакана сбора, пока все без изменений. А еще при хотьбе при каждом шаге больно в том месте где опух лимфо узел.
К вопросу приложено фото
Дело в том. что скорее всего, данная проблема не связана с ЛОР-органами. Об этом говорит и симптоматика, и неэффективность полосканий. Кроме того, данная локализация лимфатического узла (подчелюстная область) говорит о неблагополучии зубов (преимущественно нижней челюсти) либо дёсен. Возможно, это затруднённое прорезывание зуба "мудрости". Или вялотекущий кариозный процесс. Поэтому советую вам, Анна, показаться стоматологу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление лимфо узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос