Консультации / Педиатрия

Увеличены лимфоузлы на шее

Как долго уменьшаются шейные лимфоузлы? У сына 5,5 лет после вялотекущего орви увеличился левый шейный лимфоузел, не болт не горячий. По назначению педиатра 7 дней пропили антибиотики, после чего анализ крови улучшился (лимфоциты в норме), 3 недели пили лимфомиазот. Назначили мазать шею гепарин-гелем,хотя его можно с 14 лет. Так как сейчас зимнее время года,ребенок слегка покашливает мокротой и лимфоузел опять увеличивается. Что делать, к кому бежать или ждать весны?
После инфекционного процесса лимфоузел может оставаться увеличенным до1 месяца. Если есть сомнения, покажите ребенка детскому хирургу.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличены лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос