Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренных суставов

Здравствуйте! У моей дочери задержка развития ядер окостенения суставов, ей 6 месяцев, на рентгене - они видны, но они не соответствуют размеру для детей этого возраста. При осмотре слишен хруст, но он не постоянный, за весь осмотр он был слышен 2 раза, ножки одинаковой длины, складки симметричные, разворот ножек 65*. (Описание снимка: ацитобулярный угол справа 22* слева 29*. Ядра окостенения головок бедренных костей. Продольная ось шейки бедра пересекает центральную часть вертлужной впадины. 3-Е. Задержка развития ядер окостенения. Децентрация головок бедренных костей.) Нам сказали нужно одеть отводящий аппарат для детей на 1,5 - 2 месяца, но при этом, нам не назначили ни какого лечения, ни даже массажа. Меня очень волнует вопрос, сможет ли моя дочь сидеть в этом аппарате, так как она уже сама села и сидит без поддержки? И на сколько он эффективен без курса лечения? Как нам следует поступить?
Добрый день! Конечно было бы лучше, если бы Вы кроме описания и сам снимок показали. Потому что отводящую шину вам вероятно назначили, потому что есть какая то децентрация. И лечение и заключается именно в том, что необходимо правильно установить головки бедер во впадинах. Если на Вашего ребенка оденут шину Виленского, то она ничем не помешает ни сидеть, ни ползать. Если это будет какой то другой ортез, то ответить не могу. Они разной конструкции. На вопрос "как нам следует поступить" могу ответить только одно - надо слушать своего лечащего врача. Нет доверия к этому искать другого. Но ни в коем случае не лечиться по интернету. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.