Маммология

миома и мастопатия

Здравствуйте, у меня болит грудь, набухает, врач прописал мастодинон на два месяца,ч пропила. прошли месячные и через 10 дней начались снова, я пошла на узи, обнаружили маленькую миомку в матке, сдала анализы на гормоны - очень повышенный тестостерон. Врач назначил противозачаточный препарат и дексометозон для уменьшения миомы. мне 30 лет, дочь 5 лет, никогда больше не беременела и не предохранялась, рожать не хочу, хочу просто привести организм в норму. правильно ли мне назначили лечение? и поможет ли это избавиться от небольшого лишнего веса? спасибо за ответ
Дексаметазоном не лечат миому матки, равно как и высокий тестостерон в крови. Избавиться от лишнего веса помогут соблюдение диеты и регулярные физические нагрузки 3 раза в неделю. Противозачаточные препараты помогут контролировать цикл, избавиться от болей в груди, помимо контрацептивного эффекта.
А чем вобще лечится мииома матки? и лечится ли вобще? или нужно дождаться пока вырастет и удалять? есть ли медикоментозное лечение? пожайлуста ответьте более подробно. спасибо
Существует несколько методов медикаментозного лечения миомы матки. Выбор определяется особенностями клинической картины, количеством и размерами узлов, их локализацией, возрастом женщины и многими другими. В любом случае Вам необходимо делать УЗИ малого таза раз в шесть месяцев для оценки динамики роста узла (или его стабильного состояния).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «миома и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома и фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте.Мне 41 год,по первому узи поставили миому,семь узлов до 2 см.Максимальный 17 на 12мм.,И мелкие миоматозные узлы.Я принимала настой боровой матки по рекомендации гинеколога.Через три месяца сделала повторное узи,в другой...
Мне поставили диагноз миома и эндометриоз
Здравствуйте! Мне поставили диагноз миома (передняя стенка ИС10мм, 19мм, ИС с тенденцией СС 10мм; дно ИС 14мм), эндометриоз тела матки и фиброзная мастопатия. Щитовидная железа в норме. Мне гинеколог назначила...
Миома и планирование
Здравствуйте,доктор!У меня просто беда! Второй год не могу забеременеть.Мне 38 лет,год назад на узи обнаружили миому по передней стенке матки 19 мм.Врач назначил Утрожестан для поддержания второй фазы,эффекта никакого,только сильные...
Миома, мастопатия, лейкоплакия, нарушение менструального цикла
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 37 лет, рост 165 см, вес 51 кг, беременностей не было - предохранялась. У меня небольшая миома, которая потихоньку растет. Сейчас диаметр 2,3 см; матка не...
Миома и гиперплазия эндометрия
Уважаемый Ара Леонидович. Мне 47 лет, У меня диагноз с 2005 г.: миомы матки диаметром 22*12 мм, при т/м 50*45*52 мм, гиперплазия эндометрия(по результатам последнего узи). С февраля начались кровотечения(раньше...
Трвма ноги и руки
У меня 7 месяцев назад после дтп был вывих бедра и кисти руки с небольшими переломами, На руку поставили гипс, Бедро 2 раза оперировали , 1- вправляли бедро , 2-...
миома и мастопатия
мне 49 лет.2 миомы небольшие.полгода назад перестали приходить месячные,были небольшие приливы ,но не мучали.После того как съездила на отдых-позагорала-опять пришли обычные месячные в обычном "режиме."О чем это говорит?И когда надо...
Здоровье Mail.Ru