Консультации / Маммология

миома и мастопатия

Здравствуйте, у меня болит грудь, набухает, врач прописал мастодинон на два месяца,ч пропила. прошли месячные и через 10 дней начались снова, я пошла на узи, обнаружили маленькую миомку в матке, сдала анализы на гормоны - очень повышенный тестостерон. Врач назначил противозачаточный препарат и дексометозон для уменьшения миомы. мне 30 лет, дочь 5 лет, никогда больше не беременела и не предохранялась, рожать не хочу, хочу просто привести организм в норму. правильно ли мне назначили лечение? и поможет ли это избавиться от небольшого лишнего веса? спасибо за ответ
Дексаметазоном не лечат миому матки, равно как и высокий тестостерон в крови. Избавиться от лишнего веса помогут соблюдение диеты и регулярные физические нагрузки 3 раза в неделю. Противозачаточные препараты помогут контролировать цикл, избавиться от болей в груди, помимо контрацептивного эффекта.
А чем вобще лечится мииома матки? и лечится ли вобще? или нужно дождаться пока вырастет и удалять? есть ли медикоментозное лечение? пожайлуста ответьте более подробно. спасибо
Существует несколько методов медикаментозного лечения миомы матки. Выбор определяется особенностями клинической картины, количеством и размерами узлов, их локализацией, возрастом женщины и многими другими. В любом случае Вам необходимо делать УЗИ малого таза раз в шесть месяцев для оценки динамики роста узла (или его стабильного состояния).
Консультация врача маммолога на тему «миома и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос