Консультации / Эндокринология

Стоит ли принимать эутирокс в моем случае?

Скажите,пожалуйста,при ТТГ 6,1 ,Свободном тироксине 11,11 и отношении АТ к ТПО менее 5,00 мне ставят гипотиреоз,на узи правая доля V-5,0, левая V-2.3 перешеек 1,5мм,назначен эутирокс 75 мг в сутки,Когда я не принимаю таблетки у меня ТТГ ниже,при приеме выше.Врач сказала,что у меня щитовидка (по визуальным результатам узи) работает только маленький участок,остальное уже атрофировано и паращитовидная железа так же не функционирует,мне 51 год,спасибо
ТТГ 6,1 без приема тироксина? приведите другие анализы, уровень кальция крови.
Консультация врача эндокринолога на тему «Стоит ли принимать эутирокс в моем случае?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос