Консультации / Отоларингология

Доксициклин

Здравствуйте! Врач прописал мне от острого гайморита пить доксициклин 5 дней, в первый день 2 таблетки, потом 4 дня по одной таблетке. В моей домашней аптечке был юнидокс солютаб от компании astellas, там то же действующее вещество - доксициклин. Врач сказал, что можно пить его. Я начала его пить, но для полного курса в 5 дней мне не хватает двух таблеток (всего нужно выпить 6, а в моей пачке было только 4). Вопрос такой: можно ли, начав пить юнидокс 3 дня, в последние два дня приёма антибиотика перейти на доксициклин отечественного производства? Или лучше пропить весь курс антибиотика от одного производителя, т.Е. Юнидокс солютаб? Просто есть значительная разница в цене... Заранее спасибо за ответ.
Лучше пропить полный курс препарата одной фармкампании, если проблематично по деньгам-замена на доксициклин допустима. С уважением- Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Доксициклин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос