Консультации / Аллергология и иммунология

Три обструктивных бронхита за 12 месяцев

Здравствуйте! Дочке 3 года, за последние 12 месяцев у нее было три обструкции. Пульмонолог, говорит, конечно, не факт, что они были, но наш педиатр их так диагностировала. Дочка у нас считается аллергиком, когда ей было 1,5 года мы сдавали кровь из вены на три аллергопанели по 12 пунктов, бытовая - всё отрицательно, две пищевые - положительно молоко, яйцо и морковь. Сдавали, потому что были кожные высыпания. Потом все как то само собой сошло на нет.И она начала есть все, без проблем. В 2,2 случилась первая обструкция, лечились беродуалом. Дальше она кашляла, то редко, то часто. Иногда не кашляла. Болела по разному. Сдали общий иммуноглобулин. Показало 39, при норме лаборатории 0-45. В 2г.10 М. Была вторая обструкция, заболела утром, к вечеру засвистела. Положили в больницу - беродуал, цефтриаксон, лазолван. Сдали мазок из носа у лора, обнаружился стрептокок, лечили фагами и цефтриаксоном в нос (два курса с перерывом 3 мес). В 3г ровно мы начали пить рибомунил. В 3г1м не успела заболеть - ни соплей ни кашля, начался свист, лечились беродуалом и много-много жидкости внутрь. Сейчас дочке 3г3м наконец попали на бесплатные "царапки" в поликлинику. 8 Продуктов: отрицательно - пшеничная мука, рыба, овсяная крупа, цитрусовые, положительно - молоко, яйцо, ржаная мука, сахар. Аллерголог и пульмонолог предлагают пить сингуляр 4 мг чтобы избежать астмы (3 месяца). Я планирую сдать анализ кала на паразитов. Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, что отказываюсь давать этот препарат и вообще в правильном направлении ли я двигаюсь. Очень боюсь астмы. А аллергия на сахар грозит диабетом? У меня у самой была пищевая предастма, которую лечили в 80-х переливанием крови и уколами, название которых, к сожалению, мама не помнит, но сейчас у меня ничего нет. Еще у родного брата мужа был диабет первой степени. Я волнуюсь, я в растерянности.
Добрый день! Правильно, что сдаете анализы на паразитов. Только лучше не кал, а кровь. Далее.Сингуляр хороший препарат. Это не гормон. Он уменьшает выработку лейкотриенов, которые приводят к бронхоспазму. Аллергия на сахар не вызывает диабет. И еще, надо дифференцировать аллергию на пищевые продукты и пищевую непереносимость. Делали ли вы такой анализ кала, как копрограмма?
Спасибо за ответ! Будем сдавать кровь значит, копрограмму не делали тоже. Все сдадим и Вам напишу результаты
Здравствуйте, мы сдали все анализы, которые Вы рекомендовали. Сингуляр пока не начали, для начала хочу закончить курс рибомунила, остался один месяц.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Гельминтов нет, это хорошо. Но в копрограмме есть изменения. Это может повлиять на состояние кожи ребенка, но никак не на обструкцию. Как я поняла, иммуноглобулин Е общий был в пределах нормы? Попробуем немного разобраться: Итак, есть обструкции (одышка, свист на фоне воспаления? или без вилимой простуды?) Вы обращаетесь к аллергологу и вам делают пробы, где главными "аллергенами" являются продукты питания (молоко, яйца морковь). Вы их исключаете из рациона и кожа, которая до этого была проблемной, восстанавливается. Но обструкции не проходят. При этом общий иммуноглобулин Е в норме. В итоге назначают препарат, который снимает обстукцию, иммуностимулятор и, возможно, сингуляр. И врачи горорят, что это проявления "пищевой аллергии".? Итак, мои доводы "против". 1. Пищевая аллергия не вызывает приступы постоянной обструкции, тем более, если продукты питания исключены. Виновникомтаких обструкций 2. Нет основания
Консультация врача аллерголога на тему «Три обструктивных бронхита за 12 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос