Консультации / Дерматология и косметология

Акне и розацеа при лечении стало больше

Текст вопроса: добрый день! Мне 24 года. С подросткового возраста у меня проблемы с кожей. В сентябре месяце этого года значительно ухудшилось итак плачевное состояние кожи моего лица и шеи. Появились на лице и шее многочисленные красные высыпания (как гноящиеся, так и нет), непонятная бугристость. Я обратилась к врачу дерматовенерологу по месту жительства. После обследований у меня была обнаружена активность подкожного клеща. Впоследствии проведено лечение (14 дней прием орнидазол веро; 14 дней (утром и вечером) нанесение метрогил геля; 14 дней применение болтушки с трихополом). После проведенного лечения моим врачом была назначена терапия на 3 месяца, состоящая из: утром нанесение геля азелик, вечером геля клензит с, применение ок джес. В качестве средства для умывания используется effaclar, соблюдается строгая диета. При сдаче всех возможностных гормонов обнаружено только повышение пролактина до 1497. Уже как месяц я использую данную терапию, но эффектика ни то, что нет, а состояние кожи в разы ухудшилось (покраснений стало еще больше; бугристость увеличилась; периодически наблюдается сильное шелушение кожи; появляются все новые и новые акне и розацеа). Мой врач считает данное явление вполне обычным, однако меня это очень сильно беспокоит. Возможно ли наступление эффекта от данного лечения? Когда?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Акне и розацеа - это не одно заболевание. У них этиология и патогенез различны, так же отличаются подходы к терапии, поэтому необходимо понимать, что лечить. Исходя из Ваших жалоб, складывается впечатление об акне. Терапия, прописанная врачом, верная, нужно только набраться терпения, чтобы увидеть результат. На щеках множественные открытые комедоны, поэтому нужно умываться два раза в день, возможно, гель Клензит С заменить на Эффезел. Вопрос о смене терапии можно решать только через 8 недель регулярного применения препаратов. Акцент необходимо сделать на повышенный уровень пролактина - обратиться к эндокринологу, правда, если Вы сейчас принимаете ОК, то эти значения могут быть вариантом нормы. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Акне и розацеа при лечении стало больше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Демодекоз дерматит дисбактериоз Судьба
Здравствуйте, дорогой/-ая доктор! У меня долгая история с занимательными кожными проблемами, которые со мной с сентября 2012 года. Предыстория: за пол года до высыпаний я жила 6 месяцев в юго-восточном...
Заболевание кожи лица
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Пишу вам прекрасно понимая, что для постановки диагноза и назначения лечения требуется личный осмотр, но совсем не располагаю свободным временем. Мне 33 года и до недавнего времени...