Консультации / Эндокринология

Высокие антитела к гормонам Щитовидной железы

Добрый день пожалуйста проконсультируйте. Меня зовут Светлана, мне 29 лет в 24 года поставили диагноз гипертириоз (узи, гармоны), 2 года принимался мерказолин потом по анализам уровень гормонов стабилизировался и постепенно мерказолин был отменен. В настоящее время ничего не принимаю, гормоны в норме, но уровень антител зашкаливает все нормативы показателей в несколько раз. Почему так происходит и опасно ли это, можно ли пытаться забеременить с такими антителами?
Повышенный уровень антител говорит о том, что у Вас есть предрасположенность к аутоиммунному заболеванию щитовидной железы. Беременеть можно, но необходимо контролировать уровни гормонов каждый триместр (целевые значения ТТГ до 2-2,5 мЕд\л) и после родов (есть риск развития послеродового тиреоидита).
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокие антитела к гормонам Щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос