Консультации / Гинекология

Повышенные лейкоциты в мазке

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах. 1 Марта была операция, удалили правую трубу, внематочная беременность. Инфекции все были пролечены до внематочной. На данный момент мазок такой: микроскопическая картина: v - эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 7 - 10 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) кокки единичные в редких п/зр. С - тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 20 - 25 в п/зр. Микрофлора - та же. U - клетки вагинального эпителия. Детрит. Слизь. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, что в " v ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. В бак посеве с чувствительностью к антибиотикам- роста этиол.Знач.Бактерий нет. У меня есть небольшая эрозия. Цитология: цитологическое исследование 1. Качество препарата: экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Небольшое количество клеток цилиндрического эпителия. Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Плоскоклеточная метаплазия. Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора смешанная. Очень волнует, почему так повышены лейкоциты? Может ли это быть из-за эрозии?
Добрый день. Нет, скорее всего, эрозия является следствием воспалительного процесса шейки матки. Лечение вам назначит ваш лечащий врач с учетом результатов бакпосева.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенные лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос