Консультации / Отоларингология

Уплотнение под мочкой уха

Здравствуйте, случилась такая проблема...С августа месяца, после того как глубоко нырнул под воду (сильно по ушам резануло, даже не ожидал) , примерно через неделю слег с температурой на пару дней + заложило ухо с левой стороны, после этого все и пошло....Левая сторона от плеча до макушки ошалела: заложило ухо, нос (только левую ноздрю), начались проблемы с зубами (с левой стороны зубы мудрости сверху и снизу), шею тянуть начало как-то нехорошо, в течении этого времени(3-х месяцев) еще пару раз сваливался с температурой, так же на несколько дней. На данный момент из болячек следующее: периодически закладывает то 1 то другую ноздрю, что-то вроде пробки в левом ухе (не болит, но мешает), и большее беспокойство вызывает шея с левой стороны, и уплотнение\шарик под мочкой(лимфоузел?) При нажатии твердый и отдает болью. Не давно был на приеме у лора поставили диагноз гайморит, забыл сказать про шею..Совсем.. Прописали амоксицилин 2т\3 в день, диазолин 1т\2 , синупрет по 2\3 в день и для носа биопарокс и нафтизин и анализ на кровь. Беспокоит что возможно не правильно назначили лечение из-за меня, возможности пойти на прием нету(работа, сессия и т.Д.) Хотелось бы узнать ваше мнение, и ваше предположение. Заранее спасибо!
Симптоматика заболевания, действительно, соответствует установленному диагнозу. В целом, назначенное лечение является традиционным. При его неэффективности врач предложит Вам прокол поражённой пазухи. Лимфатический узел тоже со временем должен уменьшиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уплотнение под мочкой уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос