Консультации / Педиатрия

После прививки ребенок контактировал с реденком зараженным ветрянкой

Здравствуйте. Меня очень беспокоит такой вопрос. Три дня назад моему ребенку (год и 6 месяцев) сделали ревакцинацию прививки акдс. А вчера у нас произошел контакт с зараженным ветрянкой ребенком. Я понимаю, что вероятность заразиться у нас 99,9 %, но хотелось бы знать, не будет ли осложнений из-за прививки. И в течении какого времени ждать высыпаний.
Здравствуйте! Ветряная оспа - высококонтагиозная инфекция. Заразиться ветрянкой очень легко. Инкубационный период составляет 11-21 день. Чаще всего 14 дней. Если Ваш ребенок заразился ветрянкой, заболеет он через примерно 2 недели. Если через 3 недели он не заболеет, тогда заражения не произошло. В это время от вакцинации уже пройдет много времени и никакие осложнения ребенку не грозят.
А в это время, до 14 дня, ребенок является заразным? Просто мы ходим гулять на площадку, где много детей.
Добрый день! Конечно, не. Заразным ребенок становится тогда, когда начинается период высыпаний, или чуть-чуть раньше, когда повышается температура. Карантин в коллективе накладывают с 11 по 21 день от контакта. Ходите гулять, где угодно.
Консультация врача педиатра на тему «После прививки ребенок контактировал с реденком зараженным ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос