Консультации / Неврология

Сильное головокружение утром помогите

Здравствуйте!Мне 21 год,не пью и не курю.У меня такая ситуация.2,5 Недели назад я проснулась утром и было сильное головокружегие.Я очень перепугалась, так как никогда ранее не было головокружений.Я не могла даже встать,предметы кружились.При этом была рвота.Вызвала скорую, давление 120/80.Температура 36.4.Последующие дни я бегала по врачам.Мне выписали бетахистин от головокружения.Кровь хорошая, щетовидка в норме.Томогоафия головы положительная,все в норме.Посетила 3их неврологов, никто не нашел никакой сиптоматики.Поставили диагноз вертиго и сказали, что это расстройство вестибулярного аппарата и что это пройдет.Лор тоже не нашла проблем...Записалась на мрт,но ждать 3 недели..Все бы ничего,но я мучаюсь уже 3ю неделю.Голова будто мутная, нет четкости...При наклоне головы влево и если ложусь,начинается головокружению....Ничего не болит...Пью ноотропил и бетахестин 2 раза в день...Что это может быть?Может ли быть защемление в шейном отделе?Или обыкновенное всд?Помогите,пожалуйста!!!!!((...У меня месяц назад был удар ладонью в затылочную область,сознания не теряла,только шишка вскочила (даже не одна) и болела очень, но потом все прошло..Может ли быть связанно с этим??Помогите мне(((....
Лучше, конечно, смотреть Вас лично. Если врачи не справились, попробуйте провести пробы на наиболее вероятный по вашему описанию вид головокружения: проба Дикса-Холлпайка 1. Пациент сидит вдоль кушетки прямо, голова повёрнута на 45 ̊ в сторону лабиринта, который исследуется (направо или налево). 2. Пациент укладывается в положение лёжа, при этом поворот головы сохраняется, голова немного запрокидывается назад, свешивается с края кушетки. 3.Наблюдают за движением глаз. 4.Нистагм и головокружение возникают с задержкой на несколько секунд и продолжаются менее 1 минуты. 5.Нистагм имеет типичную траекторию: вначале возникает тоническая фаза, во время которой глазное яблоко отводится кверху, от нижележащего уха, отмечается ротаторный компонент, затем возникают клонические движения глаз в сторону пола/нижележащего уха. 6. После прекращения нистагма пациента возвращают в положение сидя и снова наблюдают за движением глаз, нистагм может появиться повторно, но иметь противоположное направление. 7. При повторных проведениях пробы с поворотом головы в ту же сторону с каждым разом интенсивность и продолжительность нистагма уменьшаются. 8. Процедуру повторяют с поворотом головы в противоположную сторону 9. Сторону поражения определяют по тому, на какой стороне возникают позиционный нистагм и головокружения. Тест не обладает 100% чувствительностью и специфичностью, качество выполнения зависит от навыков врача. Roll test - поворот тела вокруг своей оси на 180 градусов. Возникает горизонтальный нистагм, с клоническим компонентом, направленным вниз, преимущественно при повороте пораженным ухом вниз, если снизу расположено здоровое ухо, также возникает нистагм, клонический компонент которого направлен вниз, но менее выраженный. "Защемление в затылочном отделе", если Вы имеете ввиду сдавление позвоночных артерий, оценивается в пробе де Клейна - оценивают нистагм и головокружение сразу после поворота головы с лёгким запрокидыванием (как в первой пробе). Выполните сами или с лечащим врачом.
Консультация врача невролога на тему «Сильное головокружение утром помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос