Консультации / Болезни сосудов

Несостоятельность клапанов глубоких вен

Здравствуйте! Мне 24 года. С недавнего времени появилась тяжесть и боли в теле. Особенно в ногах. К вечеру ноги устают и пульсируют. Сделал дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Заключение: ультразвуковые признаки несостоятельности клапанов глубоких вен пкв, зббв, пббв. Куда мне с этим обращаться, как жить с этим? Дайте пожалуйста рекомендации по образу жизни что бы не усугубить ситуацию. Вредных привычек нет.
Добрый день. Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу (флебологу, ангиохирургу) для более детального осмотра. Клапанная несостоятельность этих вен, особенно берцовых выявляется с помощью УЗИ с функциональными тестами ( я надеюсь Вам проводили) и возникает обычно после перенесенного тромбоза глубоких вен. В дополнение тяжесть и боли в теле не характерно для этого заболевания, поэтому нужна очная консультация...без осмотра не обойтись. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Несостоятельность клапанов глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос