Консультации / Неврология

Гнусавость

Здравствуйте, уважаемый врач. Я мужчина 51г. Жалобы у меня на гнусавость голоса, когда лежу- носовое дыхание затрудняется, беспокоят умеренные боли в области чуть выше правого запястья с внутренней стороны, все пальцы правой руки работают хуже( труднее быстро разогнуть, согнуть) чем слева, снижение памяти, периодические слабые головные боли в затылке(сами проходят), мерзнут стопы. Страдаю сахарным диабетом2 типа, субкомпенсированным 7лет, хр. Гайморитом. Неоднократно лет 5-8 назад проводились пункции пазух, занимаюсь самолечением(засовываю лук в нос, становиться дышать легче на некоторое время, а потом опять) . Боли в правой руке появились после того, как долго красил этой рукой. К хирургу не обращался. На рентгене правого лучезапястного сустава-без патологии. Лор врач не консультировал на данный момент. Инсультов, приступов потери сознания, инфарктов не было. В детстве было сотрясение мозга, сознание не терял. Выписок не осталось. Сегодня посмотрел невролог. Сказал, что повышены-оживлены все рефлексы(когда бьет по коленям я весь дергаюсь), глоточный рефлекс "хороший", язык при высовывании почему-то всегда в право отклоняется, "нарушена болевая чувствительность по типу носков и перчаток, снижена сила в мышцах правой руки до 4х баллов". Когда спрашивала не трудно ли глотать, не поперхиваюсь ли- ничего такого нет, свистеть могу, вкус продуктов чувствую. Не было такого, то что в один момент голос изменился, гнусавить стал или половина тела перестала работать. Сделали м-эхо:без патологии. Мрт головного мозга - денег нет и не будет. Диагноз хим 2ст с цефалгическим синдромом, эмоционально-мнестическими нарушениями. Диабетическая полинейропатия. Похоже ли это на поражание черепных нервов вследствие сд или хим (как псевдобульбарный синдром)? Если да, то каких? Или это не имеет отношение к патологии нервной системы.
Добрый день. Ряд вопросов не решается без адекватного обследования: если я Вам напишу, что похоже, для Вас ничего не поменяется. Нужно полноценное обследование: МРТ, электронейромиография. В современном Мире есть те, у кого денег можно попросить: государство, работодатель, благотворительные и ветеранские организации. Желаю успешного обследования.
Консультация врача невролога на тему «Гнусавость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос