Консультации / Гинекология

Цитологическое исследование мазков из цервикального канала и шейки матки

Доброго времени суток! Чуть больше месяца назад у меня была выявлена умеренная дисплазия шейки матки, в анамнезе - впч не пролечен. Назначили лечение свечами, иммуномодулирующими препаратами, а так же использование гормонального кольца в течении 3 месяцев. Через месяц после начала лечения так же рекомендовано врачом сдать анализ на онкоцитологию. На днях сдала этот анализ и прошу вас объяснить мне, благотворно ли прошло моё лечение, вылечена ли дисплазия? Результаты цитологического исследования мазков из цервикального канала и шейки матки: эктоцервикс - многослойный плоский эпителий 3-2 типа реакции без атипии, минимальное количество слизи, единичные лейкоциты, флора +. Эндоцервикс - цервикальный эпителий в небольшом количестве - без атипии, немного слизи, единичные лейкоциты, флора +. Заключение: цитограмма соответствует типу мазка близкому к атрофическому, при оценке гормонального фона - цитограмма соответствует гипоэстрогенному типу мазка. Так же волнует заключение о моём гормональном фоне. Вызвано ли это использованием новаринг, является ли это нормой при использовании гомонального кольца, стоит ли дальше использовать новаринг согласно курсу лечения (осталось 1,5 мес.) Или стоит прекратить? Заранее огромное спасибо за консультацию!
Добрый день. К сожалению, вы забыли предоставить результат мазка на флору, который обязательно сдается перед цитологическим обследованием. Иначе достоверность анализа не гарантируется. Кроме этого, сейчас широко применяется жидкостная цитология, так как это наиболее информативный анализ на онкоскрининг. По вашим результатам у вас нет причин для волнения, признаков атипии и дисплазии нет. снижение эстрогенов объясняется применением кольца, что вполне оправдано при вашем диагнозе. Вы может применять кольцо и в дальнейшем как эффективный контрацептив.
Здравствуйте! Окончила лечение умеренной дисплазии шейки матки, после которой гинеколог назначила сдать ряд анализов. Один из них – впч количественно. Год назад был выявлен впч 52 типа. Подскажите, могу ли я сдать анализ на выявление нагрузки количественно вируса папилломы человека – скрининг (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типы), т.К. Тип уже известен? Или всё же лучше сдать данный анализ с генотипированием? И ещё, недавно узнала, что перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к вирусу краснухи. В списке анализов платной клиники есть 2 вида: антитела (igg) к вирусу краснухи (rubella) - количественно и ещё антитела igm к вирусу краснухи (rubella). Я правильно поняла, что необходимо сдать именно эти 2 анализа? Заранее огромное спасибо за ответ!
Добрый день. Учитывая, что ВПЧ является иммунозависимым вирусом, вам все же лучше пройти ДНК типирование на основные онкогенные вирусы в режиме REAL- time. Это поможет не только выявить наличие вируса, но и его активность. А следовательно, определить необходимость лечения. По поводу обследования на краснуху. Это наиболее опасная инфекция во время беременности. Существует три вида антител, но обычно сдаются антитела класса М и G. Это помогает уточнить, есть ли у вас иммунитет к краснухе, а также, не болеете ли вы сейчас данной инфекцией. Чаще всего, перед планированием беременности назначается анализ крови на TORCH- комплекс, в который входит и обследование на краснуху.
Консультация врача гинеколога на тему «Цитологическое исследование мазков из цервикального канала и шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос