Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте! После ФГДС врач дала заключение. что экспресс-тест на хеликобактер сомнительный (слабоположительный?) и предложила дополнительно сдать кал на хеликобактерпилори, что бы уточнить. Разве этот анализ при ФГДС не точен, может это развод на деньги?
Вероятность ошибки есть, " серая зона" при экспресс- тестах действительно существует
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос