Правильно ли мне врач назначил лечение

анонимно, мужчина, 31 год
Здравствуйте!Мне 31 год.Сдала на 3дц анализы 17-он-прогест. 1,38 ( Фоллик.Ф.-1,24-8,24;Лютеин.Ф. 0,99-11,51;Постменопауза 0,39-1,55,пост-актг <9,70),дэа - so4 3.1 ( Неберем.Женщ.0,9 - 11,7 ), Андрестендион - 5,3 ( 1,6 - 19.0 ), Ттг - 0,9 ( 0,4 - 4.0 ), Пролактин - 217,2 ( женщины с 17 лет 67 - 726, женщины фолликулярная 60 - 600, лютеиновая 120 - 900 ), фсг 13,65 ( женщины фолликулярная 1,8 - 11,3. Овуляторный пик 4,9 - 20,4. Лютеиновая 1,1 - 9.5. Менопауза 31.0 - 130 ). Лг - 4,25 ( фолликулярная 1,1 - 8,7.Овуляторный пик 13,2 - 72. Лютеиновая 0,9 - 14,4. Менопауза 18,6 - 72 ). Эстрадиол 6,4 пременопауза 13.0 - 191,0.Постменопауза 11,0 - 65,0 ). Тестостерон 1,0 ( женщины 0,2 - 4.3 ). Узи сдала на 5день цикла матка 4,8 * 3,8 * 4,9. Эндометрий 4мм, эндометрий нормальной толщины,правый яичник 1,8*1,0*1,4 с 4-5 фолликулами до 5 мм в диаметре,левый яичник 3,4*2,4,объемные образования в области яичника слева 30*20мм, жидкостное,однокамерное,гомогенное с тонкой капсулой. Заключение кисты левого яичника,синдром преждевременного истощения яичников. Мне назначили фемостон 1/10 3 месяца пить.Правильно ли мне назначили лечение?Можно ли принимать фемостон при диффузно кистозно-фиброзной мастопатии. Отрегулируется ли месячный цикл?

Отвечает Чеботникова Татьяна Викторовна
гинеколог-эндокринолог
Добрый день. Об "истощении яичников" речи не идет, ФСГ соответствует репродуктивному возрасту. Фемостон не нужен, смените врача. Есть образование (киста?) - необходимо УЗИ в динамике. Если киста функциональная, на УЗИ уже ее не будет

Консультация врача гинеколога на тему «Правильно ли мне врач назначил лечение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014