Консультации / Стоматология

Странная реакция на анестезию

Здравствуйте, елена александровна, я сегодня была у стоматологана приеме, диагноз - пульпит 36. Вкололи артифрин, реакция была ужасной - я чуть в обморок не упала, давление 70/40, но я довольно быстро пришла в себя. Проблема в том, что при полном онемении языка и щеки боль при малейшем касании бормашины к зубу была просто невыносимой. Стоматологу пришлось положить лекарство и перенести визит на неделю. И если боль будет такая же, я не представляю, как это можно перенести (хотя, предыдущее лечение соседнего зуба с таким же диагнозом прошло более чем нормально, не было никакой острой боли). И сейчас, через два часа после лечения, анестезия проходит, и боль становится все сильнее. Подскажите, пожалуйста, в чем причина такой реакции на анестезию? Почему при полном онемении челюсти зубная боль осталась такой же сильной? Спасибо большое за вашу помощь.
Здравствуйте! Артифрин содержит адреналин, скорее всего он и спровоцировал резкое падение давления. Соответственно Вам нежелательно колоть такой препарат. Боль в зубе - реакция на лекарство, она должна утихать. Лекарство должно "убить" нерв и следующий визит не будет таким болезненным. Если зуб не занемел, значит анестезию сделали неточно, либо недостаточное количество препарата. Учитывая такое падение давления и общее состояния, врач правильно сделал, не став увеличивать количество анестетитка. Если боль в зубе усилиться, немедленно обратитесь к врачу. Ждать до назначенной даты не стоит!
Консультация врача-стоматолога на тему «Странная реакция на анестезию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутичный ребенок или ЗПРР
Здравствуйте доктор! Долгое время меня тревожит поведение сына, обращались к врачам ответ один- норма или ждите. Я уже на грани срыва, некуда бежать, никто не знает в чем проблема. Попробую...
Возможно лигатурный свищ
Здравствуйте! 2 Недели назад произвели апендектомию в маленьком городе. (Ужасное все там, анестезию местную сделали, какие то полевые условия, туалеты как на вокзале в 90-е, кварц не работает... Флегмозный деформированный...
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Болит зуб под постоянной пломбой а с временной-нет
Здравствуйте! Я нахожусь в другой стране по работе и здесь пришлось мне обратиться к стоматологу-выпала моя старая пломба(нерв на месте, зуб не болел совершенно):просто поставили другую пломбу. Анестезия отпустила и...
Пульпит лечится мышьяком?
Добрый день! Хотела у Вас спросить, почему сейчас зубы лечат по старинке_ мышьяком, неужели он убъёт нервы ?
Плохо открывается рот
Здравствуйте! я сегодня была у стоматолога, лечили 5 и 6 слева. Анестезию кололи 3 раза. Когда анестезия подействовала, сразу стало сложно открывать рот. Доктор сказала - это нормально и просила...
Лечил зуб
Лечил зуб 6 дней назад, нижняя левая 7, анестезия не подействовала положили мышьяк. В первый же день с мышьяком температура поднялась до 38,2 на второй день так же. На 3...