Консультации / Травматология и ортопедия

Подозрение на дисплазию ТБС

Здравствуйте! Описываю нашу ситуацию. Девочка. 3,5 Мес. Первые роды, самостоятельные. Грудное вскармливание по требованию. Беременность проходила без осложнений, кроме того, что ставили маловесный плод. Родилась точно в срок, весом 2955г и ростом 50см. В роддоме узи не делали, но осмотр врачей не вызвал подозрений. В 3,5 месяца были у ортопеда – визуально все в полном порядке. То есть – разведение ножек полное, безболезненное, щелчка нет, складочки симметричные, колени на одном уровне, ножки одинаковой длинны. На следующий день сделали узи, и в заключении подозрение на дисплазию. А именно – тбс сформированы правильно, головки бедр. Костей центрированы, наружн. Костные выступы выражены, dex<a 66, <b 39, sin<a 64, <b 41. Фото протокола узи прилагаю. Вопросы – 1. Из результатов узи я так и не поняла есть ли ядра окостенения или нет? 2. Какое лечение или профилактику вы как врач порекомендовали бы? 3. Является ли обязательным в нашем случае ношение стремян и прочих специальных приспособлений, или можно обойтись массажем, гимнастикой и электрофорезом? 4. Какова вероятность, что к 6 мес. У ребенка все сформируется и нарастет как надо? Заранее спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мне показалось, что текст вопроса не полный, к сожалению. Поэтому не понятно, на что отвечать. И тем не менее, нельзя давать какие то комментарии только по описанию УЗИ без картинки. Потому что в заключении описаны абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ углы и все составляющие тазобедренных суставов. На основании чего доктор пишет - Дисплазия тбс? Не понятно! Если есть картинка, то пришлите её сюда тоже. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Подозрение на дисплазию ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на дисплазию тбс ребенок 5 мес
Здравствуйте! На проф.осмотре сына в 5 мес у врача возникли вопросы. Сделали снимок ( ацетабулярные индексы правый - 19 градусов, левый - 24, линии шентона не деформированы).фото снимка прилагаю. Как...
Дисплазия тбс
Здравствуйте. Нам 3 месяца (весим 7300 и 62 см рост), ходили на ренген с подозрением на дисплазию тбс. Описание снимка: на рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции (с поворотом). Крыша...
Дисплазия тбс у детей до года
Добрый день! В 3 месяца нас с ребёнком отправили на рентген тбс из-за подозрения на дисплазию, не разводились ножки, складочки все симметричны. По рентгену поставили дисплазию, ничего точно не объяснили,...
Дисплазия тбс по причине отсутствия недоразвитости ядер окостенения
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что когда мы в 2 месяца были у ортопеда, он при осмотре сказал, что у моего сына гипертонус (об этом я знала еще...
Дисплазия тбс
Здравствуйте, ирина александровна. Моему сыну 4 месяца. При рождении у педиатра в роддоме было подозрение на дисплазию, но когда смотрела участковый врач, сказала, что все хорошо и к ортопеду на...
Дисплазия ТБС у грудного ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке сейчас 4 месяца. В 3 месяца по назначению врача ортопеда мы сделали рентг. Снимок, т.К возникло подозрение на дисплазию тбс. Врач посмотрел снимок, подтвердил диагноз (дисплазия 2...
Вывих или дисплазия ТБС
Здравствуйте!У моей 6-месячной дочки подозрения на дисплазию ТБС.При визуальном осмотре хирург отклонений не выявил, для моего успокоения сделали рентген. Вот что написал рентгенолог-"На рентгенографии тазобедренного сустава в прямой проекции отмечается:...