Консультации / Педиатрия

Бледность носогубного треугольника

Здравствуйте! Чуть меньше месяца назад ребенок перенес сильную агнину. Вызывали врача. При прослушивании сердца она обратила внимание на шумы. Вчера снова ходили на прием к врачу-педиатру, она снова тщательно прослушала сердце и сказала, что шумов нет, видимо они были связаны с сильной температурой и ангиной. Но у ребенка бледнеет носогубный треугольник, после бега, купания в жаркой бане на фоне красных щек он явно выделяется на лице. Больше никаких жалоб нет. Ребенок активен, на усталость не жалуется, отдышки нет. Нам следует что-либо предпринять или нет. На мой вопрос про бледность носогубного треугольника педиатр ответила, что данная реакция это особенность организма ребенка. Ребенок мальчик, 6 лет. Что посоветуете вы.
Здравствуйте! Бледность носогубного треугольника может говорить о пониженном артериальном давлении, об анемии, о нарушении работы сосудистой системы. Учитывая то, что у ребенка отмечаются и шумы в сердце, обратитесь к кардиологу, сделайте ЭКГ, ЭХОКГ, а так же к неврологу. Сделайте клинический анализ крови. По результатам проконсультируйтесь с педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Бледность носогубного треугольника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.