Консультации / Гастроэнтерология

Растройство жкт у ребенка

Добрый день. Ребенку 4 месяца. В 2 месяца поднялась температура до 37,7-38. По копрограмме были повышены лейкоциты и слизь. Пролечились энтерофурилом,креоном,бактисубтилом и примадофиусом. Какал 2-3 р.В день,потом стал раз в 2-3 дня,но консистенция кашка. В 3 месяца ситуация повторилась. Сдали на дисбак.Все в норме кроме гемолит.Коли.-Повышены. Слизь и лейкоциты снова повышены. На углеводы отрицат. Моча в норме. Кровь-гемоглобин 110. Назначили энтерол,энтросгель,рела-лайф,хофитол. Все пропили,после чего анализы стали лучше,но слизь присутствовала. Мы на гв,допаиваю водой. Вес прибавляет нормально,активный. Сидела на безмолочной диете,потом было рекомендовано вводить постепенно молочные продукты. Из мяса кролик,индейка,курица раз в 3 дня говядина. Диагноз,который ставили - колит неинфекционный. Но уже в 3 раз,хотя свое питание контролирую,ситуация повторяется. Сменили 2 врачей. Подскажите,что у нас может вызывать такие расстройства? Назначения длительного и постоянного результата не дают. А ребенок мучается с температурой.
Здравствуйте! Для того что бы дать вам ответ хотела бы уточнить некоторые детали, во первых, что значит ребенок мучается с температурой?...у него повышается температура до 38 С каждый день или это происходит эпизодически и снижается ли она сама или требует дачи жаропонижающего? Какое у ребенка при этом самочувствие? Напишите пожалуста более точные показатели лейкоцитов и слизи в копрограме. Я так понимаю, что вас больше всего беспокоит повышение температуры тела?...или наличие слизи в анализе кала. После дополнения с радостью отвечу вам.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Растройство жкт у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос