Консультации / Педиатрия

Малышу 2 мес лаферобион 150т ночью после введения поднялась темп 38 3 -

Здравствуйте! Малышу 2 мес. Начал покашливать и в носоглотке сильные по утрам 'хрюканья', педиатр посоветовала 'лаферобион 150т', ночью после введения поднялась темп. 38,3 - Стоит ли продолжать им лечение или эта реакция - сигнал, что не подходит?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала отмнить и пригласить врача для коррекции лечения. А есть возможность другого доктора позвать, если этому не доверяете? При ОРВИ все же рекомендуется назначать препараты на основе интерферона--это такие белки, которые есть в организме человека и несущие защитную функцию. Поэтому такой препарат помогает организму справиться с инфекцией. Таким крохам может быть назначен Виферрн. Нос надо промывать морской водичкой и отсасывать,если совсем не дышит--доктор посоветует сосудосуживающие капельки. Для лечения кашля назначаются разрешенные малышам сиропы, например, Стодаль. Температуры выше 38 можно сбивать либо детским Нурофеном, либо свечками на основе парацетамола, например, Цефеконом Д Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое! Дело в том, что мы живем в мариуполе, и из всех дет.Врачей в поликлинике осталось трое, остальные повыезжали из-за ато, и обратиться не к кому больше((( второй день повышается темп. До 38,5 и сбивается только до 37,5 панадолом, капаю мирамистин на соску или за щечку, сопельки промываю физраствором, отсасываю и капаю виброцил, даю афлубин, свечи я поменяла на виферон, пою ромашкой. Сегодня была врач, сказала горло красное, дыхание стало по-жестче, назначила флемоксин 125 и пектолван плющ, незнаю, уже стоит прибегнуть к аб или подождать? Так жалко, с 2 месяцев быть на антибиотиках((( к нему нужно, если что, бифидумбактерин давать? Олеся, подскажите, пожалуйста, как нам лечиться, в этом русле или что-то нужно скорректировать? С уважением, вика
Здравствуйте! да, антибиотики требуют назначения средств с бифидо и лактобактериями при антибиотиках, линекс или бифиформ. К сожалению. не вижу ребенка, однако есть правило, если в течение 3 дней использования противовирусного средства нет улучшения, назначаются антибиотики, однако, назначение может быть только очным, сами понимаете, удаленно лечить ребенка нельзя Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Малышу 2 мес лаферобион 150т ночью после введения поднялась темп 38 3 -» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...