Консультации / Хирургия

Эпителиальный копчиковый ход

Добрый вечер. В 2013г в агусте было болезненное нагноение, пошел к хирургу, сказали эпителиальный копчиковый ход. Нагноения прошли после спиртовой повязки. Больше не повторялись боли а нагноения по чу чуть бывают и по сей день. Врач сказал что нужно делать операцию и ложиться на 2 недели и сказал что очень неприятная операция. Вопрос. Я так и не лёг в больничку потому что работаю а жена в дерете ребенку 6 месяцев и без зарплаты я не могу семью оставить. На копчике уже появилось 3 отверстия. Ничего не болит. Чем опасно то что я пока не иду на операцию? Уже год прошёл.
Добрый день. Опасно развитием абсцедирования, флегмоной промежности и остеомиелитом копчика и крестца. В этом случае Вы оставите семью и без зарплаты, и без возможности её заработать.
Спасибо. Но он меня сейчас не беспокоит вообще.
Отсутствие субъективных ощущений в Вашем случае не является основанием считать Вас здоровым. Основным залогом успеха операции является её проведение в "холодный" период, когда ничего не беспокоит и нет признаков развития воспаления. Длительность нахождения в стационаре 3 суток, швы снимаются через 12-14 дней, полноценно сидеть можно уже через 5-7 дней.
Спасибо Алексей Васильевич
Консультация врача хирурга на тему «Эпителиальный копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос