Консультации / Отоларингология

Аденойды у ребенка

Скажите пожалуйста!Ребенку 3.5 Годы,ставят 2степень ад.Т.К как болеет сразу зеленый густой насморк.Помогает только проталгол,назонекс,отходят плохо.Всегда рот открыт,слюни плохо сгладывает,но по ночам не храпит и не задыхается,предлагают удалять,но удалять что-то страшно,т.К боюсь что другие органы заденут и все жизнь надо будет с нафтезином ходить,или по новой вырастут,или можно как -то отложить эту процедуру можно?Или медикаментами можно?Как им видно через зеркало степень аден.Спасибо
если ротик открыт, то стоит провести оперативное лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2014 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос