Консультации / Неврология

Программы с новым лекарством

Здравствуйте! В мае был поставлен диагноз демиелизирующее заболевание головного мозга. Прошел курс лечения. Сейчас позвонили из рнпц и предлагают пройти лечение по программе сроком 2года новыми препаратами.... Подскажите пожалуйста правильное решение. На данный момент беспокоят боли в руках иногда и головная боль также иногда. Заранее благодарен. Муж.40Лет
Добрый день. Я не могут принимать решение за вас. Могу только дать информацию, которую Вы примете к сведению: исследования, в которых предлагают принимать участие пациентам, изучают только препараты с доказанной безопасностью (уже выполнены работы на лабораторных животных и здоровых добровольцах). Опасность для здоровья не велика, однако, может оказаться, что исследуемый препарат не также эффективен, как уже существующие, или наоборот. Все современные препараты (думаю, что в Вашем случае речь идёт о препаратах, изменяющих течение рассеянного склероза) обладают одинаковой эффективностью - снижают частоту обострений на 20-30%. Отличаются только удобством использования и безопасностью. Желаю успешного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Программы с новым лекарством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос