Консультации / Отоларингология

Увеличение небных миндалин и правого шейного лимфоузла у девочки 7 лет

Дд! Несколько лет находились под наблюдением лор врача по поводу увеличения аденоидов и правого шейного лимфоузла. В итоге в августе этого года удалили аденоиды, после операции лимфоузел пришел в норму, прекратился храп, спустя 2 месяца храп возобновился, лимфоузел увеличен, и увеличились небные миндалины (при этом они безболезненны), исключили эпштейн -барра и цитамегаловирус. Лор назначила свечи полиоксидоний и эуфорбиум компазитум в нос. После курса полиоксидонии изменений нет. Какие действия нам необходимо предпринять в отношении лимфоузла и небных миндалин? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Аденоиды удаляли ребенку под наркозом эндоскопически? Гипертрофия небных миндалин может быть причиной храпа.
ДД! Аденоиды удаляли под общим наркозом эндоскопически. На момент операции небные миндалины были в норме.
Необходимо оценить степень гипертрофии небных миндалин.Если гипертрофия небных миндалин 3 ст, то необходимо их подрезать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение небных миндалин и правого шейного лимфоузла у девочки 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос