Консультации / Педиатрия

В отпуск и обратно

Здравствуйте, нашему ребёнку почти 3 месяца, живём и работаем в сибири, но по обстоятельствам необходимо брать отпуск с работы и ехать на поезде в другой город (махачкала - 3200 км), так как сильно заболела бабушка ребенка. Скажите пожалуйста, как повлияет климат и поездка на ребенка?
Здравствуйте! А Вы не сможете в Махачкале побыть подольше, чтобы на адаптацию ребенка было время? конечно, если нужно ехать, то выхода нет--езжайте. Но, если есть возможность задержаться в Махачкале, то лучше подите там около месяца. За это время акклиматизация произойдет и организм подготовится к акклиматизации следующей--по возвращении в Сибирь. Заранее продумайте в поезд полную аптечку, все необходимые гигиенические средства и обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром о противовирусном средстве с профилактической елью. Например, можно использовать Виферон гель--наносить его на слизистую полости носа дважды в день--он защищает ребенка от вирусных атак. Так же промывайте ему носик морской водичкой. Можно совмещать--промыли и нанесли гель с помощью ватной палочки. Удачной поездке и здоровья всей семье и бабушке в особенности! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «В отпуск и обратно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос