Консультации / Хирургия

Может ли остеохондроз вызвать рак

Здравстуйте, летом у моего сына нашои остеохондроз шейного отдела позвоночника, так же у него есть скалеоз. Сын жаловался на головные боли, они у него были довольно таки странные, то заболит правое полушарие головы, то затылок. Вообщем провели кучу анализов и обследований. В том числе нам провели кт головного мозга, также делали через 3 месяца мрт головного мозга, еще делали рэг, уздг. По результатам всего этого нам поставили диагноз всд и остеохондроз. Нам назначилм лечение в детском стационаре, пролежали 2 недели, вроде бы головные боли прошли. Переодически они появляются снова, то висок заболит, то где то в затылке или в темечке, нам сказали, что это все из за того что происходит защемление сосудов, и кровь поступает плохо в головной мозг. Сын сидит много за компьютером, постоянно сидит криво. Записал его на плавание, дабы он хоть немножко привел свою спину в порядок и немногт физически стал развиваться. Меня беспокоит только один вопрос, может ли остеохондрох вызвать в будущем рак? Если да, то как это предовтратить? Какое нужно лечение или занятие спортом для улучшения здоровья спины? Заранее, спасибо.
Доброго времени суток . Остеохондроз никогда не переходит в онкологическое заболевание. Остеохондроз- это дегенеративно- дистрофические явления в костных структурах. Симптомы, которые вы перечисляете, связаны с деформацией позвоночного столба и сдавлением нервных окончаний. Оптимальный вариант- это плавание: и дается нагрузка на мышцы и " растягивается" позвоночник. В рак данная патология не переходит , но большой дискомфорт ребенку при этом причиняет именно остаозондроз. c уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Может ли остеохондроз вызвать рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос