Консультации / Неврология

Сильные боли в пояснично-крестцовом отделе отдающие в ногу

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Меня зовут дмитрий. Моя супруга (30 лет) уже две недели мучается от сильных болей в пояснице, которые отдают в правую ногу и пах, правую ногу при это еще сводит сильной судорогой. Боли настолько сильные, что она просто кричит и плачет. Консультировались с неврологом, сказали что надо сделать мрт, но она до него не доедет и не выдержит процедуру, так как мрт снимается достаточно долго. Нам поставили ишиас (или люмбо ишиалгию) и синдром грушевидной мышцы. Делали уколы кетанола (14 уколов), пьет витамины группы b (b6, b12 и др.), Мидокалм 150 (3 раза в день). Сейчас колем дексалгин (2 раза в день), помогает не надолго, пробовали кетарол, он не помог, никакого эффекта. Так же не помого деклофинак в свечах. Согревание спины обострят боль, если приложить холод боль не надолго отступает. Мажем спину и ногу: быструмгель, бутадион, випросал в, гипарин акри. От разогревающих мазей (финалгон) становится только хуже. Посоветуйте пожалуйста что делать,как облегчить боль. Она практически не может встать, любое движение причиняет боль. Что можно еще предпринять. Сколько длится такое обострение? С этой болезнью столкнулись впервые. Скорее всего она усугубилась из за того что неделю назад заболел ребенок и супруга его взяла на руки (ребенку 2 года, вес 14 кг). После этого все стало еще хуже, боли сильнее, самое сильно обострение ночью. Буду рад любому совету. Спасибо.
Добрый день. Без неврологического осмотра мне сложно сказать насколько вероятна грыжа межпозвонкового диска. Ваше описание боли её не исключает. На грыжу с ущемлением корешка могут указывать избирательная слабость тыльного или подошвенного сгибания стопы (не может встать на носок или на пятку одной ноги из-за слабости), или онемение/боль локализованная в полоске кожи от бедра до стопы/пятки (лампасная). Окончательное суждение возможно только на основании результатов МРТ. В случае, если этом грыжа, обострение может проходить самостоятельно в течение нескольких недель. Препараты, которые вы используете, не оказывают существенного влияния на течение заболевания, а только уменьшают боль. Лечение правильное. Других, более эффективных средств нет. С учётом длительности лечения - рекомендую добавить средства, снижающие кислотность желудка: фамотидин или омепразол (по назначению врача). Нельзя полностью исключить связи боли с поражением тазобедренного сустава. Если есть возможность - выполните хотя-бы рентгенографию поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях (могут быть косвенные признаки грыжи) и рентгенографию тазобедренных суставов.
Консультация врача невролога на тему «Сильные боли в пояснично-крестцовом отделе отдающие в ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос