Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка

Добрый день! Моей дочери 3.10 Мес. До 3-х лет каждый год болеле по 2 раза в год орви и всегда был заложен нос и обязательно антибиотик иначе не помогало, но что это были оденоиды наши врачи и не догодались, а с 3 лет пошла в д\сад и стала постоянно болеть. Через 3 месяца сильно заболела нос перестал дышать хотя с носа особо не текло, стала храпеть, поставили диагноз аденоиды 3 степени. Пролечились: - 2 недели промывание, антибиотик ,палочки в нос, лазер- 7 дней. С д\ сада забрали, но все равно болеет не так часто конечно. Но при малейшей простуде сразу воспаляются начинает храпеть, говорит через нос. Капаю софрадекс, свечи виферон. Подскажите, как нам вылечить аденоиды, т.К. Удалять я пока отказалась. На капли протаргол у нас алергия с рождения. Как долго нужно и можно капать софрадекс. Наш лор говорит капайте и пейте гомеопатию. Спасибо!
Здравствуйте. Софрадекс - ушные капли, для закапывания в нос они не предназначены. Употребление препарата в целях, не рекомендуемых производителем, комментировать я не могу. В свое время (начало 2000-х) отоларингологам активно рекомендовали спрей назонекс для детей с 2-х лет для уменьшения воспаления лимфоидной ткани носоглотки, или аденоидов. Позже появились работы, что помогает он только временно. По поводу различных подходов к гипертрофии аденоидов могу рекомендовать короткую статью на сайте Клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос