Консультации / Проктология

Геморой после лигирования

Здравствуйте. Подскажите через какое время могут образовываться узлы после их удаления? Правильно ли я понимаю, что лигирование это не операция "сделал и забыл". Влияет ли не соблюдение диеты на их образование? Получается нужно полностью отказаться от острой, сладкой, жирной и мучной еды, крепкого алкоголя? Или же достаточно вести подвижный образ жизни? Иногда по утрам после стула возникает жжение и дискомфорт, предполагаю из-за сладкого, после лигирования эти симптомы останутся?
Здравствуйте. Для того, чтобы не было рецидива геморроя, необходимо исключить факторы, провоцирующие его развитие. Какой из этих факторов в Вашем случае решающий - необходимо выяснить у своего лечащего врача, который проводил обследование. Без знания результатов проведённых обследований назвать истинную причину Вашего заболевания и обозначить меры профилактики невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Геморой после лигирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.