Консультации / Неврология

Пожалуйста помогите разобраться

Здравствуйте! Два дня назад я пережила непонятную ситуацию, от которой и по сей день не оправилась: в течении дня сильно и без перерывов болела голова, стрессов или неприятных ситуаций не наблюдалось, просто спонтанная головная боль. Мед. Средств с собой, к сожалению, не было. К вечеру дома я приняла болеутоляющее и прилегла. Через час соскочила, нужно было забирать малыша из детсада, и тут началось.....Я просто не соображала, что мне делать и куда идти...Не могла сконцентрироваться, голова раскалывалась, левая рука онемела, дикие спазмы сжимали грудную клетку. Я словно была дико пьяна и тщетно пыталась собрать свои мысли в кучу. Добралась ползком до тонометра, давление зашкаливало: 180/140 - у меня никогда такого высокого не случалось, хотя гипертония была установлена и таблетки я пару лет принимала в минимальных дозировках. Мерила 4 раза, все верно. От испуга, ну или сама по себе у меня началась паника, как я сяду за руль, кто заберет ребенка, вобщем о себе не думала. Затем стало мало воздуха и я вывалилась из открытой двери головой на улицу, жадно дышала и умоляла свой организм успокоиться. Скорую вызвать не могла, просто забыла номер!!!!!Приняла эгилок 2 таблетки и 1шт. Конкор впридачу, думаю - это меня и спасло. Голова была неадекватна, я все же сконцентрировалась и сумела позвонить друзьям. Меня тут же доставили к ближайшему доктору, моментально измерили давление, расспросили что к чему и сделали экг, сердце в порядке. Ну и отпустили восвояси, у нас тут в европе особо не церемонятся, сказали, погуляйте с ребенком, успокойтесь. Вобщем, тот факт, что давление было еще 160 на 120, а левая сторона онемела, никого не беспокоил. Для сосудистых заболеваний я еще молода (37лет) - так решил мой терапевт!!!! А я все же хочу понять - что это было. Рука все чувствует, но онемение так и не прошло, левая сторона грудной клетки горит огнем, но я спокойна - сердце то в порядке. Давление в норме, но ночью само по себе начинает повышаться. Ставлю будильник на три часа ночи и мерю, если выше 140, принимаю таблетки.......Впрочем, год назад у меня уже был такой случай, проснулась в ночи от онемения руки, потом жжение в сердечной стороне, высокое давление, тошнота и дикая-дикая паника. Я тогда проверила сердце - оно в норме было, ну и успокоилась, дальше не проверялась. А сейчас ситуация повторилась и все было намного хуже, больнее, страшнее... Честно говоря, думала не выживу, ревела от беспомощности и страха. Что со мной? К какому доктору мне обратиться? Пожалуйста помогите......Мне 37 лет, больна хашимото более 10лет, но с таблетками все в норме. Кровь хорошая, ни сахара, ни холестерина. Буду очень благодарна за ценный совет!!!!!!
Вы очень понятно описываете типичную ситуацию преходящего нарушения мозгового кровообращения. Первое , что хочу Вам посоветовать - прекратить будить себя в три часа и мерять давление - это совершенно неправильно -сбивать сон. Особенно в это время, когда организм уже начинает восстанавливаться для следующего дня. Кто такое мог посоветовать? Возраст - вполне подходящий для начала таких проблем. Но в этом возрасте очень легко такие проблемы решить с грамотным специалистом- неврологом. Вам проверят особенности кровообращения и регуляции на уровне шейного отдела позвоночника, головного мозга. Если действительно показатели по крови хорошие, несмотря на болезнь Хашимото, прояснят картину и помогут. И это будет вовремя, все-таки - всего 37 !
Здравствуйте, людмила алексеевна! Огромное спасибо за информативный ответ и добрые советы. Последнюю неделю провела в больнице, прямо с работы забрали на скорой, опять та же нелепая ситуация: спонтанный гипертонический криз. На этот раз давление подскочило почти до 200/140 и снова было плохо и дико трясло, рука левая онемела, голова горела, тяжесть в груди.... Опять таки все спонтанно произошло, без нервов, стрессов и.Т.Д. Беда в том, что врачи опять-таки ничего не нашли: сердце в норме, голова тоже была в порядке (меня в день поступления сразу же определили в томограф, цт, кажется, процедура называлась), подозревали микроинсульт, но все в порядке, чему я бесконечно рада. Я думаю, вы правы на 100% относительно нарушения мозгового кровообращения и даже скорее всего, это связано с ортопедическими проблемами, так как я работаю за компьютером и давно страдаю от болей в шейном отделе позвоночника. В больнице мне давали минимальную дозу 0,25 мг каких-то средств от давления, но я в медикаментах не нуждаюсь, т.К. Давление очень понижалось и врачи отменили препарат, там же мне проверили все органы (узи), очень тщательно проверяли почки, надпочечники, брали мочу 24часа, мерили бесконечно давление. Все отлично. Я и не жалуюсь, просто очень боюсь новых спонтанных приступов. После выписки я сходила к неврологу, воспользовавшись вашим советом, однако тот выписал мне антидепрессанты и отправил восвояси. С чего он решил, что у меня депрессия, я не ведаю. Невролог решил, что если томограф не показал никаких отклонений, значит и нарушения мозгового кровообращения нет. Это действительно так? Врач почему то настаивал, что именно депрессия провоцирует мои приступы. Мои аргументы были бесполезны, и я не стала спорить, в очередной раз пожалев, что живу не на родине....Врач-терапевт помог мне больше, он прописал мне средство, которое в случае такого приступа моментально понижает давление. Теперь я спокойна, ампулы всегда в сумочке....Идти к ортопеду? Может быть он поможет? Посоветуйте пожалуйста.... Буду очень благодарна, если вы мне коротенько ответите. Заранее спасибо!
Ваши волнения обоснованы. Развитие речи и двигательных навыков взаимосвязаны. Срочно - сейчас 2 годика, можно успеть многое поправить,- необходимо прийти на прием невролога с вопросом по развитию ребенка, и целенаправленно начать прием курсов массажа, препаратов, физиотерапии... Заниматься придется долго, возможно, месяцами - но эффект будет
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос