Консультации / Онкология

Рак щитовидной железы

Екатерина 39л. У меня прооперировали рак щитовидной железы. Г.АН: В левой доле фолекулярный вариант папилярного с-ч с инвазией в капсулуТ1NxMx. Сделали облучение 1 курс, сейчас боли в позвоночнике. Могутли боли связаны с раком? в настоящее время по заключению УЗИ; Образование в оласти удаленного перешейка размером 37/ 15мм. Может ли расцениватс такое образование как отек после облучения? Какую дальнейшую терапию мне нужно проводить? Наследственность рак легкого.
Екатерина, боли могут быть связаны как с опухолью, так и с заболеванием позвоночника. Необходимо дообследование - сцинтиграфия костей и КТ. Для оценки образования в области перешейка, скорее всего, необходима его пункция, а также можно выполнить МРТ. Дальнейшие действия - по результатам обследования.
Консультация врача онколога на тему «Рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос