Консультации / Онкология

Рак правой молочной железы

Здравствуйте, мне поставили диагноз рак правой м/ж. Но не говорят какой стадии. Говорят лишь что надо грудь удалять полностью, но я не хочу чтоб полностью мне видь ещё 24года. Возможно ли только часть? Узи: железистая ткань выражена, неоднородна за счет жировых включений. Протоки не расширены. В нижне-внутриннем квадрате правой м/ж по периферии лоцируется гипоэхогенное образование неправельной формы, с четкими неровными контурами, размером 20*17мм, с единичными мелкими кальцинатами, с повышенной васкуляризацией при цдк. И лимфоузел 18*10мм, с четкими контурами, с повышенной васкуляризацией при цдк. На маммограммах правой м/ж №1912 от 20.11.2014Г. Теневая полоска кожи равномерная, прослеживается на всем протяжении без рубцов и втяжений. Железа полусферической формы. Сосок и ареолярная зона не деформированны. Определяется диффузная крупнопетлистая деформация стромы. Железистая ткань частично замещена жировой. В ниже внутреннем квадранте определяется образование до 2см с четким ровным контуром, однородной структуры. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются. Заключение фиброзная-кистозная мастопатия правой м/ж. (Киста правой м/ж?) Пункцианная биопсия: патоморфологический/цитологический/диагноз: 20875-20877 251,2,3 - цитограммы сходные и характерные для c-r. Что это означает? И еще встречались такие буквы t2nxmo (возможно я не правильно поняла их подчерк но похоже xmo).
Цитологический диагноз должен быть четко сформулирован, поскольку есть множество разновидностей раковых опухолей. То, что написали вам - не диагноз. Ваши врачи обязаны все выяснить досконально, прежде чем предлагать операцию, да еще в таком объеме.
Консультация врача онколога на тему «Рак правой молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос