Консультации / Болезни сосудов

Надутый шарик на ноге

Здравствуйте, несколько лет назад вылезла вена сбоку на левой голени. Выглядит, как надутый шарик. Переносишь вес на ногу - надувается, убираешь - исчезает. Всё бы ничего, но в последний год это место стало побаливать: ломит, иногда толкает изнутри. На корточки вообще стараюсь не садиться, потому что сильно вздувается. И на другой ноге, в том же самом месте стала потихоньку проявляться такая же. Это может быть от плоскостопия? И вообще, как с этим бороться, может использовать какие-нибудь эластичные обматывания?
Добрый день. Чтобы исключить проблемы с венами и понять чем Вам можно помочь, необходимо сделать УЗИ вен н/к, но то что Вы описываете также возможно вследствие локального дефекта тканей в этом месте, поэтому необходима очная консультация хирурга, сосудистого хирурга, флеболога для более детального осмотра.Плоскостопие (если она имеется) может усугублять состояние, вследствие нарушение лимфооттока и венозного возврата. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Надутый шарик на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отекли стопы не могу ходить отеки не спадают
Добрый день!У моей мамы отекли стопы ног,и отеки не уходят уже около восьми дней.Ситуация такая: постоянные головные боли её мучают уже давно,около трёх лет,работа у неё сидячая, приблизительно за месяцев...
Беспокоят боли и вздутие
Добрый день. Вот уже 2 недели бегаю по врачам и не могу добиться результата. Где-то полгода назад заметила, что иногда набухает в паху, но болей не было. Тогда я обратилась...
Синовит
Очень нужно узнать. У старенькой мамы перелом шейки бедра плюс сенильное слабоумие. Постоянно поднимаю ее, поворачиваю. Видимо как то неудачно напряг ногу, сперва онемела пятка (ну слегка так) потом несильная...