Гинекология

Очень надеюсь получить ответ от Вас

Здравствуйте! У меня обнаружена достаточно большая эрозия шейки матки, по словам гинеколога врожденная. Мне 21 год. Половую жизнь начала в 20 и веду ее ну просто очень редко. Сдала мазки: инфеций нет. Цитологическое исследование: пролиферация цилиндрического эпителия, плосоклеточная метаплазия. Микроскопическое исследование: лейкоциты 5-10, эпителий умеренно, микрофлора палочковая, паракератоз. По бакпосеву отклонений нет. Гормоны в норме, кроме повышенного кортизола. При обработке (боюсь ошибиться) уксусом, как мне объяснил врач, видны ороговевшие частицы, которые рекомендуется убрать. Сижу и плачу :). Слышала, что все чаще врачи рекомендуют не прижигать эрозию, а наблюдать за ней. Возможно ли это, по Вашему мнению, с вышеописанными данными или это большой риск? И в случае, если все-таки делать прижигание, могут ли быть какие-либо осложнения/риски? Может ли это повлиять на способность забеременеть? Спасибо!
Здравствуйте. Вы прошли не полное обследование. Необходимо сдать мазок на половые инфекции включая вирус папилломы человека (ВПЧ). Если будет необходима процедура прижигания эрозии, то это необходимо сделать или лазером или "Сургитроном". Эти методы не оставляют проблем на шейке матки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Очень надеюсь получить ответ от Вас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неприятные ощущения после даже очень маленькой физической нагрузки
Антон Владимирович, доброго Вам здоровья, здравствуйте.Хочу проконсультироваться с Вами.Вопрос один - обязательно ли то, что я описываю - ИБС ,или проблемы с сердцем? Или это, что то другое может быть?...
Пршу Вас мне очень помочь у меня очень сильные головные боли
Меня зовут Галина и я хотела бы получить от вас консультацию. В 1993 году меня сбила машина и диагноз не утешителен « отчмт .2Х сторонний открытый перелом основания черепа .Ушиб...
Помогите мне пожалуйста разобраться с моим состоянием здоровья В чём буду очень благодарна
Меня зовут Галина и я хотела бы получить от вас консультацию. В 1993 году меня сбила машина и диагноз не утешителен « отчмт .2Х сторонний открытый перелом основания черепа .Ушиб...
Очень нужен совет именно врача который хочет вылечить Как отличить эпилепсию от эпимимикрии
Здравствуйте, Мне 28 лет, Решила начать с предыстории, в 2013 году повысили на работе (которую я очень любила) моего лучшего друга и он пригласил меня работать у него в отделе...
Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, потому что нуждаюсь в консультации специалиста широкого профиля!! Очень надеюсь получить от вас консультацию относительно протекания моей 2й беременности и возникших сложностей. Коротко...
Избавиться от мыслей об измене девушки
Здравствуйте! Очень надеюсь получить от Вас совет.. Дело в том, что меня сильно возбуждают мысли о возможной измене моей девушки или о присутствии в нашей постели третьего. И это было...
шрам от татуировки
Добрый день.У меня такой вопрос.Возможно ли какое-то удаление шрама после появления рубца,в результате лазерного вмешательства?в ожоговом центре мне предложили какой-то странный метод (под этот шрам вводят какой-то шар,и зашивают.затем каждую...
Здоровье Mail.Ru