Консультации / Педиатрия

Покраснело горло покрылось волдыриками и щеки стали красными у ребенка 5 9 лет

Доброго времени суток! У ребенка покраснело горло и стал жаловаться на сухость в нем. Мы часто болеем с горлом. Прополоскали и приняли лизобакт на ночь. В ночь у ребенка поднялась температура до 38.6 И затрудненное дыхание появилось, горло все покраснело. Дала ему супрастин, увлажнила воздух и ребенок уснул. На следующий день температура росла и не сбивалась (ставила свечки и принимали нурофен, от которого ребенка рвало). Ребенок был вялый, горло стало рыхлым и все в волдыриках. Дала литическое и уложила спать. Температуру удалось сбить до 37.6. Горло стали полоскать раствором фурацилина, настоем ромашки и шалфея, обрабатывать аквалором, миндалины мазали йодинолом. Это наш стандартный набор при лечении. Но после того, как упала температура и появились волдырики, до этого горло просто было все красное, у ребенка стали щеки малиновыми! Он аллергик, но притом, что чувствовал себя плохо, он ничего не ел, тем более никаких аллергенов привычных для нас (в большом количестве сладости и цитрусовые, и сухарики всякие, чипсы, т.Е. Все, где есть пищевые добавки). Дала ему супрастин и намазала щеки синофланом. Покраснение постепенно прошло. Температура у нас совсем упала, может в процессе обрабатывания горла. Сегодня до врача не дозвонились, что бы на дом вызвать. Решила сходить уже к лору, так как у ребенка эти волдырики стали белыми и по всему горлу и не только на миндалинах, но и вокруг них! Но вот опять щеки покраснели! Теперь не знаю, стоит ли нам самим идти в больницу? Что такое может с нами быть? Премного благодарна за ответ!
Здравствуйте! Скорей всего у ребенка герпесная ангина, в этом случае необходимо в первые же часы обрабатывать горло противовирусным средством, например, интерфероном с антиоксидантами, малышу показано обильное питье, витамины, постельный режим. Пища должна быть щадящей, питье теплым. В течение нескольких дней заболевание проходит. Но существует вероятность рецидивов. Вам стоит так же сделать посев из зева на флору и клинический анализ крови. Проконсультируйтесь у инфекциониста по результатам.
Консультация врача педиатра на тему «Покраснело горло покрылось волдыриками и щеки стали красными у ребенка 5 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос