Консультации / Педиатрия

Как с этим бороться

Добрый день на протяжении , практически года, после инфекционки, ребенок кашляет. Были у алерголога, инфекциониста, пульманолога, отолоринголога, и нескольких педиатров. Кашель был удушливый, особенно ночью, ребенок чуть ли не синел, на столько сильный что она не успевала даже воздух вздохнуть и при кашле была рвота. Все это время лечение нам ставили диагноз- обструктивный бронхит. На протяжении года при любом кашле не разу не поднималась температура. На прошлой неделе с помощью специальной видеокамеры, нам диагностировали, 2 степень аденоидов (без гноя), назначили авамис - 1 раз в день в течение месяца и постоянное наблюдение у лора. Ребенку 2 года. Врач сказал что горло в порядке а кашель весь только из-за аденоидов. Дочь так и продолжает кашлять. Кашель не сильный но он есть всегда. Удаление аденоидов, сказали, только после трех лет. Как повысить иммунитет у ребенка? В данный момент, я всячески народными средствами пытаюсь облегчить болезнь , даю фиточаи (ромашка, календула, шалфей, калина , мед т.Д.) Делали куф. Недавно первый раз за все время у нее поднялась температура, но не повышалась выше 38 градусов, прошла сама через три дня. Подскажите пожалуйста, как поднять ребенку иммунитет? Какие анализы сдать? Заранее благодарна за ответ. Сдали анализы антитела к аскоридам- отрицательно иммуноглобулин м- 1,97 г/л. Иммуноглобулин g - 8,52 г/л вэб lgm к vca - 0,12 оп вэб lgg к na - 0,23 оп анти токсоплазма( lgg) - 0,06 ме/мл анти токсоплазма( lgm) - отрицательный цмв ( lgg) - положительный оп крит.=0,211, Опсыв.= 1,479 Цмв (lgm) - отрицательный анти лямблии (lgg) - резкоположительно, оп крит= 1,663 , оп= 0,257 анти лямблии (lgm) - отрицательный микоплазма пневмонии (lgg ,lga ,lgm,) - отрицательный токсокара lgg -отрицательный хламидии (lgg ,lga ,lgm,) - отрицательно анализ крови эритроциты- 4,8х10*12/л гемоглобин 127 г/л цветной показатель 0,79 гемотокрит 37% лейкоциты 10,7х10,9/л палочкоядерные 0,9% сегментоядерные 48,7% эозинофилы 3,3% лимфоциты 36,7% моноциты 9,8% базофилы 0,6% тромбоциты 378х10,9/л соэ (по панченкову) - - мм/ч соэ (по вестернгеру) 13 мм/ч плазмоциты -% тогсигенная зернистость нейтрофилов -% вакуолизация цитоплазмы моноцитов - иммуноглобулин lge- 43,4 ме/мл. (Этот анализ был сдан около 3 месяцев назад) посев на флору и чувствительность к антибиотикам (нос) s.Epidermedis 10*3 streptococcus 10*5 (пролечились бактериофагом) посев из зева str.Гр. Viridanis 10*4 candida 10*2 acinetobacter baumannii 10*5 (пролечились антибиотик амписид) анализ коклюш (суммарный) 1:320 паракоклюш (суммарный) 1:320
Здравствуйте!1.Из вашей истории судя, очень характерно для течения коклюша- длительный, приступообразный кашель, без температуры, сопровождается рвотой, может быть ночью. В анализах определяются титры к коклюшу и паракоклюшу в достаточном количестве. Однако, ребенку 2 года и это могут быть какие -то вакцинальные титры. Точно определить невозможно. Если это коклюш, помогают от приступов кашля препараты центрального действия (они содержат кодеин). Можно попробовать провести превентивное лечение ими. Если будет лучше, тогда с коклюшем угадали. 2.Есть высокие значения ИГG к лямблиям, что может свидетельствовать о наличии этого паразита. Для уточнения необходимо сдать анализ кала на лямблии. Если в кале обнаружится паразит, пролечить специфическими препаратами на фоне желчегонных. Лямблиоз может сопровождаться длительным кашлем. 3. Разрастание аденоидных вегетаций может быть очагом хронической инфекции в ротоглотке ребенка. В посеве из зева обнаружены условно патогенные микробы и грибы, что косвенно об этом свидетельствует. Обычно вместе с местными противовоспалительными назначают физиотерапию - магниты, УВЧ, кварц, что порекомендует врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Как с этим бороться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как с этим бороться
Здравствуйте! Мне 37 лет, с артериальным давлением мучаюсь около шести лет.В последнее время давление 150/110 пульс 100.С давлением мучаюсь почти каждый день, заметила что после гадания кроссвордов или посижу за...
Ребенок какает раз в 7-8 дней. Как с этим бороться
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяца - у нас проблема со стулом. Он у меня на грудном вскармливании. Выписали нас с роддома с золотистым стафилококком - с этой проблемой справлялись в...
Что такое маловодие И как с этим бороться подскажите пожалуйста
Что такое маловодие? И как с этим бороться, подскажите, пожалуйста!
Быстро кончаю, как с этим бороться?
думаю вам уже задавали такой вопрос, но всё-же. Быстро кончаю, как с этим бороться? презервативы со спец смазкой помогают, но ими нельзя часто использоваться. Глубокое и ровное дыхание тоже помогает,...
как с этим бороться?
Здравствуйте!у меня по утрам очень чешется верхнее нёбо, чихаю...ранее пила эриус по вечерам, вроде такого не было...аллергопробы не дали положительного результата, но проблема осталась...Подскажите пожалуйста как с этим бороться?
Как с этим бороться?
Здравствуйте, Петр Юрьевич! Давно хотела сходить к психологу, но пока так и не собралась. Решила посоветоваться с Вами через интернет. Мы встречаемся с моим молодым человеком (24 года) уже 3...
Как с этим бороться
Здраствуйте! У нас такая проблема. Моей дочке 1.5года и она спит пол ночи в кроватке, а потом боится и спит с нами, при этом постоянно держит маму. Как с этим...