Консультации / Отоларингология

Кистозно-солидное образование правой верхнечелюстной пазухи

Добрый день! В июле 204г. И в ноябре 2014г. Сделал мрт, которые необходимы были для челюстно-лицевого хирурга ( область «шея»)-диагноз «киста в левой околоушной слюнной железе» в описаниях (первом и втором) и заключениях (первом и втором), кроме указанного на наличие двух микрокист, определено ещё: «кистозно-солидное образование правой верхнечелюстной пазухи», размером 21*19*30мм, которое меня не беспокоит и о котором я узнал после мрт. Динамики увеличения кисты за период июль-ноябрь нет! Врач, к.М.Н, которая делала протокол исследований мрт ( 2 раза в одном и том же центре, одним и тем же врачом!), Сказала мне, что кисты в околоушной железе -это не так страшно для моего здоровья( на сегодняшний.День), как киста в пазухе! Хочу заметить, что гайморита у меня нет и не болел, насморк-не чаще, чем у остальных людей. Единственное, что с детства искривлена носовая перегородка вправо и есть нарост в левой ноздре, но мне всё это не мешает нормально дышать! Из интернета я узнал, что, если подобная киста в пазухе не беспокоит, то можно и не оперироваться?! И что многие узнают о низ только после мрт, которое делалось для других .Целей. Так ли это?! Заранее благодарю за ответ! С уважением тигран.
Совершенно с Вами согласен, Тигран! Уверен, торопиться с удалением кисты не стоит! Как говорится, будет проблема, будем искать пути её решения. Т.е. появятся какие-либо симптомы, ухудшающие Ваше самочувствие, удалите кисту в плановом порядке. И лучше, если это будет сделано эндоскопическим путём.
Добрый день,виктор николаевич! Большое спасибо за ваш ответ! Подскажите пожалуйста,а какие могут проявляться симптомы на фоне кисты в пазухе? Дело в том что, как я ранее вам написал(гайморитом не болел,насморк не чаще чем у остальных),последний год я стал чувствовать усталость общую,иногда пляшет давление вверх на 20-30ед, в интимной жизни -есть желание и всё остальное...,Но в процессе действа начинаю уставать и голова тяжелеет. Может быть, это и есть ухудшение самочувствия на фоне кисты или? В первой декаде ноября этого года сдал все анализы для плановой госпитализации(операции на околоушной железе,которую мне не стали пока делать!)-Результаты все удовлеворительные ! При выписке, зав.Члх рекомендовал сделать r-графию верхних зубов справа и обратиться очно к лор и показать снимки мрт. Я полностью вам доверяю и понимаю,что ради здоровья не пожалеешь денег! Но я их не кую и не печатаю(потратил на анализы 12т.Р.). С уважением, тигран.
Обычно это локальные лицевые боли - в области передней стенки верхнечелюстной пазухи, чувство давления, переполнения с этой стороны, которые усиливаются при наклоне головы, во время хождения по ступенькам.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кистозно-солидное образование правой верхнечелюстной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Этмоидит и гайморит
Доброе утро! Пожалуйста, подскажите мне в моей проблеме. Я понимаю, что консультация не заменяет очный осмотр, но врачи на этом сайте вызывают у меня большое доверие и поэтому хотелось бы...
Слизь густая белая в носоглодке
Здравствуйте, подскажите что мне делать: у меня уже 15 лет беспокоит слизь белая густая в носоглодке, которая стекает по глодке в рот, постоянно приходится отхаркивать и выплевывать, это пол беды...
Головокружение и заложенность в ушах
Здравствуйте,мне 20 лет ) 4 месяца назад у меня была ринопластика , соответственно был полный осмотр всего организма ,операция прошла успешно и перенесла я очень хорошо . Около месяца как...
Гайморит 3 раз подрят
Добрый день, Виктор Николаевич. Меня зовут Ольга. В конце апреля я переболела ОРЗ, в начале мая начался двусторонний гайморит с фронтитом справа, пролечили флемоксином, кукушкой, полидексой, цетрин, синупред и долфином....
Не дышать нос и слизь стекает в горло
Здравствуйте.Две недели назад делали операцию по удалению кисты пазухи носа с правой стороны.Врач назначал спрей Африн экстро с эвкалиптом и ментолом.Спустя Две недели после операции нос не дышать до сих...
Связаны ли эти симптомы с больным горлом
Здравствуйте! Уже около года у меня болит горло при глотании, по бокам. Боль тупая и не сказать что очень сильная, но практически постоянная. Справа рядом со стенкой горла на слизистой...
Септопластика
Два дня назад сделали септопластику и удалили полипы , но нос не дышит , причём нас таких четверо , доктор сказал что сразу нос и не будет дышать , но...