Консультации / Урология

Подозрение на хронический простатит

Здравствуйте! Сделал трузи постаты размеры 21-39-30мм v= 12,3 см 3 контур ровный не четкий. Эхоструктура-изменена, неоднародная с участками повышенной эхогенности, в приуретральной зоне группа кальцинатов до 3 мм. Очаговых образований нет, семенные пузырьки не изменены и не расширены. Мочевой пузырь в норме.В заключении эхоскопически признаки хронического простатита. Группа кальцинатов в приуретральной зоне. Периодами бывает легкое покалывание в пояснице, а так же в районе почки с левой стороны, как бы то пропадут, то появятся, как бы похожие на нервное что то. При нажатии на эти зоны, болей нет. В промежности и в анусе болей нет.Так же с этим совпало онемение 2х пальцев на левой руке. Колол уколы мильгамма и вессел дуэф. Был у уролога, она тоже написала хронический простатит и назначила лечение омник окас, трентал, массаж простаты и физиолечение на аппарате андрогин 7.Венерическими заболеваниями не болел. Не курю, не пью. После трузи и посещения уролога, сделал узи брюшной полости у специалиста с большим стажем.Там все в норме. Показал ему трузи. По показанием моего трузи, сказал, что простатита у меня не видит совсем. Объем железы в норме. Кальцинаты могут быть причиной перенесенного уретрита и не являются признаками именно простатита. В общем анализе мочи выявлены незначительное кол-во уратов и мочевая кислота. Проба нечипоренко эретроциты-250, лейкоциты-750. (Раз в год нечепоренко сдаю, никаких отклонений не выявлялось) общий анализ крови в норме. Никаких воспалений не дает. 11,5 Лет назад, я заболел сахарным диабетом. У меня была интоксикация. Был высокий сахар и ацетон. Сколько времени он был в организме, никто не знает. На коже полового члена на головке были незаживающие трещины, похожие на фимоз. Попал в реанимацию в коме. Как посадили на инсулин, трещины прошли. Могла ли интоксикация ацетоном образовать 2 кальцината в приуретральной зоне? Доктор, помогите решить вопрос по этим показаниям, а то не знаю что делать. Лечить, или не лечить? Если нужен снимок трузи, могу выслать отсканированым.
Сахарный диабет - главная проблема для Вас. Измнения в простате - результат нерегулярной половой жизни, жалоб со стороны простаты у Вас нет. Лечить, или не лечить? - вопрос скорее философско-риторический - решать в любом случае Вам... Совет: сосредоточтесь на СД!
Диабет стараюсь компенсированный держать. Всегда проверяюсь и лечусь. Не курю и не пью вообще. Половая жизнь не регулярна, но регулярна мастурбация. Просто очень хотелось бы завести ребенка в будущем. Т.е. все таки хронический простатит у меня имеется по показаниям трузи? Может сдать спермограмму? Доктор, посоветуйте, как поддерживать простату, чтобы не потерять фертильность с молоду? Я очень растерян т.к. не знаю, что делать. Очень хочу детей иметь.
при диабете 1 типа утрата фертильности в молодости бывает часто, увы... регулярной болжна быть половая жизнь ...
Консультация врача уролога на тему «Подозрение на хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос