Консультации / Кардиология

Дискомфорт в груди при физ Нагрузках и не только

Доброго времени суток. Меня зовут светлана , мне 38 лет . В январе 2014 года обратилась по месту жительства к кардиологу с проблемой сердечной аритмии , чувства сдавливания в груди и сильной одышкой при малейших физических нагрузках ( детей возить на санках-большая проблема, быстрая ходьба и подьем по лестнице - сопроваждаются потемнением в глазах и учащеным сеодцебиением) . Результат кардиограммы -без поталогии, заключение эхокардиографии - в левом желудочке множественные косорасположенные дхлж . Были назначены эгилок и предуктал. Лечение принимала 2 месяца - улучшения незначительные препараты пить прекратила, суточный мониторинг назначен не был, что делать дальше, качество жизни потеряно при наличии двух маленьких детей, хочется вместе с ними бегать и прыгать. Вопрос кардиологу может ли это быть стенокардией или нет, т. К диагноз в итоге мне не поставили? После назначенного лечение состояние не улучшалось, дискомфорт в области груди по прежнему сохраняется , особенно при физ/нагрузках. В состоянии покоя при малейшем волнении - аритмия. Что такое дхлж, как сэтим жить-быть?
На стенокардию это не похоже. Дополнительная хорда не имеет значения. Вам надо найти квалифицированного врача, который разобрался бы в ситуации детально.
Консультация врача кардиолога на тему «Дискомфорт в груди при физ Нагрузках и не только» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос