Консультации / Кардиология

Дискомфортное состояние при физ нагрузках

Доброго времени суток. Меня зовут светлана , мне 38 лет . В январе 2014 года обратилась по месту жительства к кардиологу с проблемой сердечной аритмии , чувства сдавливания в груди и сильной одышкой при малейших физических нагрузках ( детей возить на санках-большая проблема, быстрая ходьба и подьем по лестнице - сопроваждаются потемнением в глазах и учащеным сеодцебиением) . Результат кардиограммы -без поталогии, заключение эхокардиографии - в левом желудочке множественные косорасположенные дхлж . Были назначены эгилок и предуктал. Лечение принимала 2 месяца - улучшения незначительные препараты пить прекратила, суточный мониторинг назначен не был, что делать дальше, качество жизни потеряно при наличии двух маленьких детей, хочется вместе с ними бегать и прыгать. Вопрос кардиологу может ли это быть стенокардией или нет, т. К диагноз в итоге мне не поставили? После назначенного лечение состояние не улучшалось, дискомфорт в области груди по прежнему сохраняется , особенно при физ/нагрузках. В состоянии покоя при малейшем волнении - аритмия. Что такое дхлж, как сэтим жить-быть?
Стенокардия наловероятна, а вот значимое снижение толерантности к нагрузке должно настораживать. Надо прежде всего исключать анемию и тиротоксикоз. Про дополнительные хорды забудьте, это вариант нормы.
Спасибо огромное, за то что не оставили мой вопрос без внимания. На данный момент принимаю эгилок 0.25 * 2 Р/д и рибоксин . Сейчас сижу пишу вам письмо и у меня прыгает ( "переворачивается" ) сердце в груди, где то в районе ближе к шее. Каковы мои дальнейшие действия, какие дообследования мне просить у кардиолога , может быть консультация эндокринолога тоже не помешает? Спасибо!
Рибоксин? В 21 веке? Кардиолог, я надеюсь, что-то понимает в нарушениях ритма. Давайте дадим ему возможность поработать самостоятельно. Анализ на ТТГ способен назначить даже патологоанатом, для этого эндокринологом не надо быть.
Консультация врача кардиолога на тему «Дискомфортное состояние при физ нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос